快訊

不斷更新/宜蘭明停班課!台中5縣市也宣布了 24日颱風假情形看過來

戲水面積750平方公尺!自來水園區水鄉庭園5月18日開放

水鄉庭園有兒童溜滑梯、清涼的香菇造型水瀑。圖/北水處提供
水鄉庭園有兒童溜滑梯、清涼的香菇造型水瀑。圖/北水處提供

炎熱高溫,不少親子家庭假日戶外出遊首選戲水區,台北自來水園區將提前在明天5月18日起開放水鄉庭園戲水區,讓市民提早體驗親水樂趣,預期每日將可吸引上千人潮湧入水樂園玩水消暑。

北水處指出,自來水園區水鄉庭園往年多從6月開放至9月,面積約750平方公尺,有兒童溜滑梯、各式水柱、水瀑等清涼消暑遊戲設施,是台北夏天最受歡迎的戲水地點之一。今年初園區配合工程休園2個月並趁此期間進行路面鋪整、更換遊具零組件、穩定供水加壓設備、磨平磁磚及加強止滑等措施,提供遊客更安心的戲水環境。

自來水園區水鄉庭園自民國93年起營運,陪伴許多市民朋友度過兒時歡樂回憶,北水處表示,秉持提供用戶最潔淨的水質,戲水區每日換水、每2小時檢驗餘氯及水質,使用過的廢水亦不浪費,全數導流至施工區作為清潔用水,落實ESG永續理念。

自來水園區非夏季(1-6月及9-12月)票價為全票50元、優待票25元,園內還有「自來水博物館」及「觀音山蓄水池」等百年古蹟可以參觀拍照、聆聽導覽,一票玩到底。

北水處表示,更多詳細資訊歡迎電洽(02)8369-5104或上自來水園區網2站:https://waterpark.water.gov.taipei/ 及粉絲團https://www.facebook.com/goodwatertaipei/查詢。

自來水園區夏天戲水人潮絡繹不絕。圖/北水處提供
自來水園區夏天戲水人潮絡繹不絕。圖/北水處提供
北水處自來水園區水鄉庭園開放。圖/北水處提供
北水處自來水園區水鄉庭園開放。圖/北水處提供

水質 親子 高溫

延伸閱讀

暑假逢溺水高峰!記得救溺5步「叫叫伸拋划」

高雄幸福川河底湧現白色泡泡 遊客直呼「奇景」水利局揭密

淡水河飄惡臭!北市5年18億僅改造河岸挨批 市府:積極監測水質多年

住曾文水庫旁卻得抽地下水 大埔鄉民怨:像第三世界

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。