快訊

快訊/你也是嗎?微軟系統全球大當機 眾人全都「藍畫面」卡爛:下班了啦

中職/起亞李珠珢魔性「三振舞」爆紅 在台4韓籍啦啦隊女神夢幻合跳網友暴動

新潮流3席常委不再分北中南 南流全拿看賴清德強勢領導

台北玫瑰園花海盛開!五月漫遊新生公園賞「甜品玫瑰」

圖為「水蜜桃飄移」迷你玫瑰,取自台北市政府。
圖為「水蜜桃飄移」迷你玫瑰,取自台北市政府。

今年初夏,台北玫瑰園新一波花期悄然展開,就像仙女隨手揮舞的魔杖,一朵朵玫瑰立即蔓延成繽紛花海,許多以甜點命名的玫瑰都盛開,來場繽紛的花園派對,藉由玫瑰花傳遞您對她們最真摯的愛!

步入五彩玫瑰園區,沿著步道需要低下頭,才可以看到來自法國的杏色迷你玫瑰「水蜜桃飄移」,花心是淡黃色、微香、多花叢開,一個枝條就可以開出一束花的花量,以其強大的抗病性而聞名;攀爬在鐵架上的茶玫瑰「甘草茶」,花瓣為淺黃色,散發濃郁的甘草及老玫瑰的香氣。

辨識度極高的「摩洛哥公爵」,也被稱為「櫻桃派」,花瓣邊緣由粉至紅,會隨著季節呈現不同顏色變化,在2004年獲得世界玫瑰花展金牌獎項。「草莓馬卡龍」藏身在玫瑰拱門附近,花色最初呈奶油白,之後會慢慢轉粉色,蔓延成粉色花海;「綠冰」也屬迷你玫瑰,別稱「綠雪」,白色至淺綠的花朵,花香溫和。

在靠近祕密花園區,整齊、直立型的灌木玫瑰「椰子冰」絕對能吸引大眾目光,植株高度可達150公分,顯眼的麝香粉紅色花朵,帶有果香和鳶尾花香,於2017年榮獲澳洲國家玫瑰試驗花園銀獎!在育種家花園,濃粉紅色的「草莓」在陽光下綻放,淡淡地散發出大馬士革基底的中香,只要看過一眼,就能瞬間抓住您的視線。入口區正前方的「溫暖」成簇綻放,帶有雅致的中度茶香,隨著花開就有不同的暖色系花色變化,不易讓人看膩,就像母愛不會隨著時間而退去光芒。

聚傳媒

粉紅色

延伸閱讀

銅板價享受浪漫氛圍 全聯「花漾甜點節」推7款有機玫瑰新品

星巴克「第2杯折價100元」!只有2天、應援單身者脫單

佛心賞花景點爆人潮! 淡水超稀有「粉色百合花海秘境」花開燦爛 內粉外白花瓣十分特別

2男女桃園復興山區迷路搜救3天 因這原因逃過一劫

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。