快訊

1樓全面燃燒!新莊老公寓遭祝融吞噬「狀況尚不明朗」 29消防車馳援灌救

孩子每天通勤北北基唸書…家長怨竹苗地區「學校數太少」 國教署說話了

星巴克出手治奧客!位子保留15分鐘防佔位 多數網友指1關鍵:沒用的

新壽曾赴市府討論移轉北士科地上權 議員質疑密會

議員林延鳳指出,新光人壽派人在3月28日赴市府拜會討論北士科園區T17、T18移轉地上權,卻無會議紀錄,質疑是密會。市府表示,此為禮貌性拜會並且告知未取得使照前不能移轉。

北市議會昨天召開北投士林科技園區T16、T17、T18地上權招商過程疑義等4案進行專案報告,市長蔣萬安率市府官員列席報告並備詢。

民進黨籍議員林延鳳質詢先問蔣萬安是否知道新光人壽曾派員與市府人員開會。蔣萬安答詢據他了解是沒有。

林延鳳接著表示,但新光人壽在3月28日曾派員到市府與法務局等官員討論移轉地上權,新壽應知道移轉地上權前須先取得建物使用執照,還刻意拜會市府,認為是想闖關,且經調資料,市府竟無會議紀錄,質疑為密會。

她說,北市府應要求新壽準備賠償延宕拖累地方開發的相關損失,且建議重新議約並針對權利金重新談判。

北市法務局發布新聞資料表示,有關3月28日新光人壽至法務局陳述意見室拜會,討論移轉、設定、信託地上權問題的行程,屬禮貌性拜會,非正式會議,所以無會議紀錄及錄音,會議時間及與會人員,皆配合議員問政及索資如實提供,非議員所稱密會。

法務局指出,新光人壽由陳姓副總出席,北市府由法務局長連堂凱、地政局長陳信良等人與會,雙方僅就契約第4.4條執行做意見交流討論有關地上權移轉、設定負擔與信託約定。

法務局表示,至於業者有無移轉地上權,不便代新光人壽說明,依合約規定,業者未取得建物使用執照前,不能移轉地上權與第三人。

針對議員指蔣萬安不知新光人壽密會一事,北市府副發言人郭音蘭透過文字訊息回應,蔣萬安答詢時已說明自己未密會新光人壽,更無府級長官行程,而議員索資拿到行程內容,為局處行程且為禮貌性拜會和意見交流,且局處已明確表達態度,未取得使照前不能移轉。

北市 地上權 議員

延伸閱讀

第二屆小小英雄運動會登場 蔣萬安攜二寶共襄盛舉


國高中籃排球聯賽北市傳捷報 蔣萬安加碼10校獎勵金520萬元

收到賴清德520就職典禮邀請 蔣萬安:有市政行程不出席

影/蔣萬安稱「市府無跟新壽密會」遭打臉 林延鳳贈桃木劍助斬妖除魔

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。