快訊

「最醜火車站」中壢火車站要拆了!民眾哽咽告別:充滿很多回憶

長太精緻!日本美少女「完美到被誤認AI」意外爆紅 本人公開真面目

日本東京巴士驚傳砍人案!陸留學生遭刺多刀 同鄉凶嫌疑為熟人

北市推海砂屋鑑定補助最高145萬元 5月10日起申請

北市建管處今天表示,為排除海砂屋可能引發公共安全疑慮,公告高氯離子混凝土建築物鑑定補助計畫,10日起可申請,每案最高補助鑑定費145萬元,統計北市列管海砂屋共308棟。

台北市建築管理工程處發布新聞資料指出,已核定公告「臺北市高氯離子混凝土建築物鑑定補助計畫」,10日開始受理申請,只要戶數50%以上,可由管理委員會或管理負責人填具申請文件向台北市都發局提出申請。

提出申請後,建管處表示,後續將由建管處依建物登記謄本面積換算計畫補助金額,再依申請案住戶同意比例計算鑑定補助費,每案最高補助鑑定費上限為新台幣145萬元。

建管處指出,疑似高氯離子混凝土建築物(海砂屋)對日常生活造成不便,更有影響結構安全疑慮,藉由補助鑑定有安全疑慮的海砂屋,讓市民遠離有危險建築物。

另外,北市府持續推動更新重建,海砂屋列管案件同時享有放寬容積30%、減免房屋稅捐及拆除補助費每戶新20萬元等獎勵,確保市民居住安全及促進都市環境永續發展。

建管處表示,北市府今年度啟動海砂屋鑑定補助計畫,盼能紓解市區老屋風險,改善居住環境,呼籲有海砂屋鑑定補助需求的社區,可把握時間進行意願整合後提出申請。

根據建管處統計,截至4月25日止,北市列管海砂屋共308棟、6218戶,包含須拆除重建284棟、5883戶,可補強24棟、335戶。

建管處指出,海砂屋鑑定補助申請文件及計畫皆公告於官方網站,民眾可至官網參考相關法規等資訊,盼透過補助鑑定費加速改善民眾居住環境品質,擺脫安全隱憂。

北市 建築 海砂屋

延伸閱讀

淡水民眾殷殷期盼 東來大廈海砂屋歷經6年審議終於公展

北市國小發生教練持掃把體罰9學生 蔣萬安下令這8字

議員質疑建案施工管理要點規範不清 北市跨局處討論

吳欣岱揭「涉#Metoo招標評審」入文化古蹟施壓 北市文化局:不實指控

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。