快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

象鼻岩變身「可愛水豚君」!公所提供水果道具 遊客不減反增

新北市瑞芳區知名景點象鼻岩斷裂,後來網友發現目前岩石造型像水豚君,為了讓民眾拍出與水豚君有趣的互動照片,瑞芳區公所設置拍攝架,並提供水果道具讓民眾拍照互動。(新北市瑞芳區公所提供)中央社
新北市瑞芳區知名景點象鼻岩斷裂,後來網友發現目前岩石造型像水豚君,為了讓民眾拍出與水豚君有趣的互動照片,瑞芳區公所設置拍攝架,並提供水果道具讓民眾拍照互動。(新北市瑞芳區公所提供)中央社

新北市瑞芳區知名景點象鼻岩去年12月16日無預警斷裂墜海,後來網友發現目前岩石造型像水豚君,意外讓旅客再次造訪,瑞芳區公所設置拍攝架和水果道具提供民眾拍照互動。

區公所臉書(Facebook)今天發布貼文表示,在經歷長久自然風化,象鼻岩無預警斷裂,許多人對此感到惋惜,雖然象鼻斷裂但風景區遊客不減反增,因為它以另一種樣貌重生,現在象鼻岩像極1隻可愛的水豚君。

公所表示,為了讓民眾拍出與水豚君有趣的互動照片,現場製作1組手機拍攝架,遊客可利用借位方式拍攝,也有蘋果、橘子、柿子等小道具,並提供拍攝教學,讓民眾能留下美好回憶。

區長楊勝閔告訴中央社記者,如果假日是好天氣,會有近千人造訪風景區,欣賞大自然的美,但呼籲遊客要注意安全,不要跨越警戒區及警戒線,並遵守現場保全指示。

水豚 象鼻岩

延伸閱讀

大自然鬼斧神工!象鼻岩斷鼻 外木山驚現新奇岩「大烏龜」如萌寵

投入2億元建設!178年歷史的台灣第一水庫「虎頭埤」 迎觀光大蛻變

去年3700萬遊客人次 彰化縣府揭最受歡迎「3景點」

「動物界里長伯」被小羊惹毛爆氣狠咬狂追 遊客驚:剛剛百米衝刺過去的是水豚?

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。