好消息!萬大中和線圍籬將退縮 連城中正路口再多1車道通行

中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供
中和區連城路與中正路口因為施作捷運萬大中和線工程,路面設置圍籬,也壓縮行車空間。圖/陳錦錠辦公室提供

捷運萬大中和線持續施工中,路面也放置圍籬隔離工區,避免民眾接近,但議員接獲陳情,中和連城路與中正路交叉路口,車道僅剩一道,空間不足,通行時間有限,大小車經過此處都會搶快通行,大客車左轉也容易壅塞,盼工程單位讓圍籬退縮,改善路口交通狀況。台北市捷運局表示,4月底會退縮圍籬。

萬大中和線全長約9.5公里,在新北境內共有共5座地下車站及1座機廠,預計2027年底完工,預估通車後每日運量可達24.7萬人次,可疏解民眾往返萬華、中和、永和、土城之間的交通時間及成本,大幅縮短通勤時間,降低地方交通壓力。

萬大線路線經過連城路及中正路,該處本就是當地的交通要道,因為捷運施工設置圍籬,車道剩下1道,每逢通勤時間,汽機車都會爭先搶通過,就怕塞在路口,大客車經過時也會因秒數不足卡在路中央影響通行。

通勤族林先生表示,平時接過此處,都要等2、3個紅綠燈才可以順利通過,通勤時間等待時間就會翻倍,車道空間小,不論騎車開車經過都有壓力,必須很小心。

新北市議員陳錦錠指出,建設捷運勢必會遇到交通黑暗期,能理解工程辛苦,但車道空間有限,大小車爭道危險性高,且大客車轉彎時需要多一點空間,連城中正路口的圍籬要再退縮一點,擴大行車空間,可讓通行更順暢,也能紓解交通壅塞問題。

台北市捷運局表示,近期連城路與中正路口的施工任務告一段落,將於4月30日提前退縮中和往土城方向約3.5公尺寬,20公尺長的圍籬,提供路口多一個車道等候區,疏解當地的交通。後續也將持續滾動式檢討,提供更舒適、友善的行人空間及交通環境。萬大線第一期工程進度至3月統計已達73.9%。

新北市議員陳錦錠(右一)日前與立委張智倫(右三)舉辦會勘,請台北市捷運局評估是否可讓圍籬退縮,增加行車空間圖/陳錦錠辦公室提供
新北市議員陳錦錠(右一)日前與立委張智倫(右三)舉辦會勘,請台北市捷運局評估是否可讓圍籬退縮,增加行車空間圖/陳錦錠辦公室提供

捷運 車道

延伸閱讀

高捷岡山路竹延伸線RK1預計5月初勘 為平民怨將加裝隔音牆

笑死...土城長庚醫院前行人號誌翻轉180度 民酸「給電線杆看?」

土城清水段社宅新北審議通過 民代盼放寬震災戶申請資格

三鶯線進度74.15% 新北花3880萬蓋「捷運工程公園」

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。