快訊

評立院時事遭炎上...范逸臣今記者會搞失聯 主辦單位傻眼致歉

北市性平日預算剩不到40萬元 議員批不重視推廣

台北市議員簡舒培(左)詢問北市府,在性平日都做了什麼? 圖/聯合報系資料照片
台北市議員簡舒培(左)詢問北市府,在性平日都做了什麼? 圖/聯合報系資料照片

性平日即將到來,台北市議員簡舒培今天指出,北市府今年相關活動預算相較去年幾乎是打3折,未重視推廣;台北市教育局長湯志民坦承不應隨便縮減,將改進並核發補助金。

台北市議會下午進行教育部門質詢,民進黨台北市議員簡舒培表示,因為「玫瑰少年」葉永鋕事件,教育部去年起將每年的4月20日訂定為性別平等教育日,希望彼此尊重性別特質,詢問台北市政府在性平日都做了什麼。

簡舒培認為,辦的活動越多、參與的學校越多,相關經費也應該越來越多,並舉北市府去年舉辦性平日的系列活動預算達新台幣124萬餘元,但今年卻僅不到40萬元,經費縮減近90萬元,質疑是否真的重視性平日。

她說,去年質詢已要求調查各校是否自發辦理性平日活動,當時湯志民允諾調查並持續積極舉辦,結果今年經費幾乎是打3折,究竟原因為何,北市府到底有無將性平日的推廣當成重要的事情,直批從相關預算金額和活動數來看都沒有。

簡舒培指出,統計台北市的高中職、國中小和特教學校共280間,但去年響應性平日者僅33間(約占12%),質疑北市府是否真的有認真舉辦和推廣,希望教育局盡快改進,也希望看見更多學校自主響應,若經費不足也應予以補助。

湯志民答詢表示,北市府過去針對性平日有進行成果宣導,也和基金會合作影片巡迴展演,今年度也新辦一些活動,像是透過PaGamO學習性平的活動等,但也認為性平日活動預算已經不是很多,不應隨便縮減,承諾會再改進並給予相關補助金。

北市 性別 性平 湯志民 簡舒培

延伸閱讀

性平教育日參與學校僅12%挨批 北市教育局認了:會改進

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。