快訊

捲中國文化統戰風波!王仁甫、季芹遭疑「收酬勞」發聲了

賴清德Time專訪談兩岸 卓榮泰:盼中國領導人能聽到善意

嚇到哭!楊千霈弄丟6張張學友演唱會門票 「奇蹟出現」終於找到了

台中路邊停車人工和智慧化雙管齊下 月票不怕忘記繳費

台中市路邊停車人工計費外也採智慧化科技,朝無紙化趨勢發展。圖/中市府提供
台中市路邊停車人工計費外也採智慧化科技,朝無紙化趨勢發展。圖/中市府提供

台中停車採智慧化與開紙本收費單,雙管齊下,去年起推出汽機車月票無紙化,更方便。交通局表示,絕大多數人擁有手機,為了環保、繳費便利,另力推「停車智慧化」,部分地區的停車格改為藍色停車繳費單,用手機掃QRCode繳費,多元化的管道,創造便利生活。

有議員反映,少數人沒有手機或不太會使用數位繳費,市府推動多元支付,也要考量民眾有數位落差的問題。

交通局指出,透過數位化科技作業,機關也可節省郵資、月票收據紙張採購及印刷費用,且近年來推動多元繳費,降低申訴案件,行政效率提升,提供民眾優質的服務,一舉數得。

另民眾去年起使用汽、機車月票,無須再將月票張貼到車輛明顯處,解決月票脫落、被遮蔽或忘記張貼月票而被開立停車單情形。

智慧化停車則結合開單PDA車牌辨識即時傳輸系統,開單員利用PDA掃瞄車牌,即可將車牌轉為文字檔,並與系統比對是否為月票車輛,不用人工輸入車牌判別,減少輸入錯誤車牌號碼情形。

台中市停車管理處指出,車主線上訂購月票並完成付費後,系統會自動將車牌加入月票資料庫,購票後的電子收據也會由系統自動E-mail車主,不怕忘記繳費。

至於紙本繳費,停車日起30日內繳納,屆期未繳納者,交通局應以平信通知駕駛人或車主於7日內補繳,並收取工本費15元,否則逾期將罰300元。

台中市 車主

延伸閱讀

新北藍色公路淡水八里航線中止 確認安全才復航

台南和順轉運站啟用延宕1年 民眾納悶「蓋個空虛?」交通局回應了

台南市民卡限量發行兩款「台南400一般卡」申購方式公布

陳建仁:細緻調整電價 繼續推TPASS通勤月票

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。