快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市聯合醫院陽明院區設「急性腸胃炎特別門診」 呼籲溪山里有腹瀉相關症狀民眾盡速就醫。圖/北市衛生局提供
北市聯合醫院陽明院區設「急性腸胃炎特別門診」 呼籲溪山里有腹瀉相關症狀民眾盡速就醫。圖/北市衛生局提供

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處供自來水。北水處上午也表示,當地居民自行成立供水組織所自設水源系統,與北水處提供給大台北地區市民使用的自來水並不相同,市民可安心使用自來水。

有關近日北市士林區溪山里發生疑似水質不佳、里民身體不適之事件,北水處表示,士林區溪山里居民日常用水並非北水處供應之自來水系統,而是當地居民自行成立供水組織所自設水源系統,平常自行管理,供水是取自未經加藥消毒處理的山泉水,故易有大腸桿菌群過高的情況。

北水處表示,溪山里水質事件,北水處皆全力與市府各單位積極處理,昨日已立即設置4處緊急取水點,提供本處自來水供里民使用,並提供維生取水袋供區公所統一調度予有需求的里民。

北水處指出,北水處目前已建置獲國際ISO27001資安認證之水質線上監測系統,共設有95座水質監測站於水源、淨水場、加壓站等,24小時連續嚴密監測水質,為水質全流程把關。

北市 水質 高地

延伸閱讀

震後水質差釀禍?北市溪山里民驚傳逾百人上吐下瀉 蔣萬安緊急下令應變

北市士林區自來水含大腸桿菌 醫直呼三大族群須多注意

台北市士林自來水有大腸桿菌 醫揭防感染須謹記這一點

溪山國小6師生腹瀉 北市教育局:停用學校飲水機

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。