快訊

賴政府兩岸政策第一槍! 台人任湖南政協委員遭註銷戶籍

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

淡水北投子溪畔百棵櫻花盛開 居民幸福賞花

淡水區新市鎮北投子溪畔步道旁,有上百棵的櫻花樹正在盛開。圖/紅樹林有線電視提供
淡水區新市鎮北投子溪畔步道旁,有上百棵的櫻花樹正在盛開。圖/紅樹林有線電視提供

新北淡水區新市鎮當中,在北投子溪畔步道旁,有上百棵的櫻花樹正在盛開,附近居民說,這裡的櫻花每年的三月中旬都會盛開,而且鄰近住宅區,平常都會來散步的地方只要到春天花開時刻,就會特別的美麗,居民更直呼說能夠住在北投子溪畔旁真的很幸福。

一整排的櫻花樹盛開在步道旁,許多散步經過的民眾也擋不住粉色浪漫的氣氛,拿起手機拍照,位在新北市淡水區新市鎮當中,在北投子溪畔步道旁,有上百棵的櫻花樹正在盛開。

北投里長張麗卿說,這裡的櫻花每年的三月中旬都會盛開,而且鄰近住宅區,平常都會來散步的地方只要到春天花開時刻,就會特別的美麗,居民更直呼說能夠住在北投子溪畔旁真的很幸福。

里長張麗卿指出,這些櫻花樹從上星期就開始綻放,這幾天氣候不錯,每天都是晴天的狀況之下,更讓櫻花盛開滿滿,在北投里從中山北路一段沿著北投子溪畔步道,往北新路方向,到了土地公廟旁,這短短幾9百多公尺的步道,就種了上百棵的櫻花樹,都是過去十年里長所種植,就是希望在市區當中的休閒步道,增添許多美麗的花朵。

而在市區住宅旁邊,就立即可以欣賞到美麗的櫻花,里長表示,這些櫻花樹十多年前開始種植,當初就是看到北投子溪畔步道缺少了綠美化的植栽,因此想到種植這些吉野櫻花,一種就是十年,而未來里長更希望打造成一座北投子溪畔櫻花林生態步道,整體一起開花的盛況,可說是相當美麗。

北投 新北 櫻花 淡水

延伸閱讀

西湖柚花季下月初登場 邀遊客賞花聞香、品嚐在地美食

彰化櫻花大道沒落 地方爭取補植盼再現賞櫻秘境

山櫻花開了 竹北興隆路河堤增添粉色點綴

嘉義縣紫藤花、櫻花接力盛開 還有這處山茶花秘境

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。