快訊

一路跟蹤還摸臀…新竹最美里長赴日遇癡漢性暗示 怒踹對方蛋蛋

不是葉元之!高嘉瑜曝罷免成真2條件 點名藍委中「她」最危險

IG限動狂發到出社會後「不再更新」?過來人點頭曝真正原因

新北都更再通過2案 新莊、中和老屋重建1320坪

新莊民安路一案更新前現況圖。圖/新北市都更處提供
新莊民安路一案更新前現況圖。圖/新北市都更處提供

新北市許多老舊建築物需透過重建來改善居住安全,市府2020年推出「新北市都市更新106重建專案計畫」,加速協助100%同意且無爭議的案件快速通關,新北都更大會今再審核通過兩案,位於新莊407坪、中和913坪2處老屋將啟動重建,共目前106重建專案已累計審議通過11案,幫助老屋翻新,翻轉城市風貌。

106重建專案計畫指100%住戶同意、0爭議的案件,6個月內審議完畢,本次都過106專案計畫分別位在新莊區及中和區。新莊區民安路及建安街所圍之街廓一案,基地約407坪,重建後興建地上19層及地下4層建築規模的集合住宅大樓;中和區連城路340巷及新生街所圍街廓一案,基地約913坪,重建後興建地上22層及地下6層建築規模的住商混合大樓。

都更處表示,兩案審議期程分別約60天及39天,於今日大會審議通過,後續事業計畫核定後,即可申請建造執照進入重建階段。兩案重建後皆有留設寬度4公尺人行步道打造友善步行空間,促進基地及周邊環境品質改善。

目前適用106專案之24案申請案件中,已核准7案、審竣4案,個別分布於板橋、新莊、三重、土城及中和等行政區,106專案致力協助全體地主同意且案情零爭議、採協議合建或自行實施方式實施之都市更新案件快速通關,翻新老舊建物、翻轉城市風貌,使新北市民共享更新後整體效益。

新北市都更處長林炳勲表示,目前適用106專案之24案申請案件中,已核准7案、審議完成4案、11案審議中,個別分布於板橋、新莊、三重、土城及中和等行政區。106專案協助全體地主同意且案情零爭議、採協議合建或自行實施方式使都更案件快速通關,翻新老舊建物、提升城市風貌。

新莊民安路一案更新後模擬圖。圖/新北市都更處提供
新莊民安路一案更新後模擬圖。圖/新北市都更處提供
中和連城路一案更新後模擬圖。圖/新北市都更處提供
中和連城路一案更新後模擬圖。圖/新北市都更處提供
中和連城路一案更新前現況圖。圖/新北市都更處提供
中和連城路一案更新前現況圖。圖/新北市都更處提供

建築 都更

延伸閱讀

新莊中港大排光雕展明晚開展 5公尺高愛心光廊浪漫登場

可惡!倒車撞警欲逃 新莊警壓逮3車手搜扣贓款、毒品

米粒灑滿地恐釀打滑事故 新莊警出動掃街

民盼與家人在一起…中和納骨塔飽和 新北月底啟動都計增櫃位

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。