北市推動人本交通 將拓寬師大路人行道、路口外推

北市議員趙怡翔指出,北市府預計在師大路設置600公尺人本交通示範道路,包含人行道拓寬、路口外推等工程與措施。市府今天表示,預定年底完工,工程預算約3300萬元。

民進黨台北市議員趙怡翔指出,調資料發現,全國交通事故總件數去年破40萬件,台北市府為落實安全且符合在地需求的道路空間,規劃結合最新人本交通設計規範改善師大路。

趙怡翔說,改善師大路具重要象徵,包含結合人行道拓寬、路口外推、機退及清除障礙物,並設立左轉專用車道、取消路口強制機車兩段式左轉、增加停車彎,相關內容皆是參考國內外最新型道路規範與設計。

他指出,師大路改善案完成後,能提供居民及師大學生完整及安全的行走空間,如師大路部分人行道原寬1.3公尺,將拓寬到3.3公尺;停車部分,將新增卸貨格、臨停處、限時停車格等。

趙怡翔感謝市府積極協調改善師大路,相關各局處持續貫徹市長蔣萬安重視交通安全的要求。

台北市交通管制工程處對此回應,此路段位於和平東路1段到羅斯福路3段間的師大路,規劃主因是考量改善通行環境及兼顧地方停車與臨停需求等條件,盼提供更舒適行人空間及提升車輛安全與順暢性,包含人行道拓寬工程、機退措施與增設停車格、調整路型等。

北市新建工程處表示,此案正依民眾意見辦理細部設計,可望6月完成工程招標,預算約新台幣3300萬元,但受工程招標及開挖後須處理地下管線以利排水系統施作等影響,預估以今年底完工為目標。

人行道 北市

延伸閱讀

不甩小粉紅!英鋼琴家K博士和陸客槓上後 今曬「青天白日滿地紅」國旗照

我國大選才剛落幕...諾魯突襲宣布斷交 民進黨:對岸對民主價值的報復

柯文哲國際記者會 賴清德競總:對國家定位、兩岸立場避而不答

賴清德遭評美國危險朋友 綠營:歐亞集團十大風險有中國沒台灣、藍應細讀報告

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。