兩個金山相見歡 日本金山町參訪金山區公所

日本福島縣金山町一行人在町長帶領下到訪新北市金山區,雙方也針對如何利用既有自然資源及優勢來發展振興產業,作為雙方交流的重點。圖/紅樹林有線電視提供
日本福島縣金山町一行人在町長帶領下到訪新北市金山區,雙方也針對如何利用既有自然資源及優勢來發展振興產業,作為雙方交流的重點。圖/紅樹林有線電視提供

新北市有金山區,日本福島縣也有金山町,日本福島縣金山町一行人在町長帶領下到訪新北市金山區,第一站就到金山區公所互相交流,也因為兩個城市都是非一線的小城鎮,卻同樣都有豐富自然觀光資源及溫泉,因此雙方也針對如何利用既有自然資源及優勢來發展振興產業,作為雙方交流的重點。

日本福島縣金山町擁有世界最美鐵道之稱的「只見線」鐵路,在歷經2011年大雨災害造成鐵道橋墩毀損,歷經長時間修復終於在2022年全線修復,透過在地鄉土攝影師努力紀錄「只見線」的風景,吸引讓許多國外朋友發現「只見線」之美,也吸引許多台灣人前往朝聖,對於「只見線」來說,台灣觀光客是促成復興很大的關鍵,於是到訪台灣希望有機會能有更深度的交流。

金山區長劉昌松表示,位處北海岸中心的金山從空中俯瞰就像一隻老虎或是大貓的型態栩栩如生蓄勢待發,金山背山面海山海交錯有多變的大自然環境豐富的自然生態,鄰近大屯火山豐富的地熱溫泉資源擁有全國密度最高的公共溫泉浴室及許多不同泉質的特色溫泉會館,更有深厚的人文歷史文化底蘊,生長在這樣環境下的金山人樂天知命也熱情洋溢,透過這次與福島縣金山町的交流,兩座城市共同學習地方發展所遇到的困境以及難題的克服方式,雙方都獲得相當寶貴的經驗。

日本 福島 金山

延伸閱讀

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 對象成謎只知是日本女性

缺工喊出碩士學歷、年薪4百萬!台人赴日工作機會增 日人眼中「台灣員工5大強項」

馳諾瓦展2024日本國際智慧電網技術 搶攻日本市場

新北推杜鵑產業 萬金杜鵑美到國外斬獲5大國際獎

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。