快訊

美式跟拿鐵哪個比較傷胃?每早一杯咖啡「少做1件事」竟致胃潰瘍

MLB/煙火秀慶大谷日!大谷翔平第13轟討回全壘打榜領先

施工意外!陸軍二支部美崙營區工程鷹架倒塌…6名工人受傷

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北市消防局拆除封鎖線,三重大樓住戶可以返家。記者葉德正/攝影
新北市消防局拆除封鎖線,三重大樓住戶可以返家。記者葉德正/攝影

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結構安全在法定標準內,今天上午8時可讓民眾回家。今天返家的住戶表示,家裡除了有些裂痕與磁磚剝落問題,大致上還可以,雖然市府說安全,心裡還是毛毛的;也有住戶今天不敢回來,決定明天再返家。

在仁政街一樓開設麵店30年的黃小姐今天上午趕上第一波回到店裡開門察看情況,她表示,昨天晚上回來時有覺得房子跟之前不太一樣,包括廁所磁磚剝落膨脹,門口也有陷落一點點,與先前有差,愈靠近另一棟建築地方,有點斜斜的。

黃小姐說,他這幾天沒做生意確實有些損失,附近鄰居也都會互相關心情況,今天可以回來最好,但還是會擔心後續地震會不會影響,今天晚上說明會她會到場,爭取權益。

黃小姐說,事發當天她正在上廁所,聽到ㄆㄧㄚ一聲後,磁磚陸續剝落,嚇得她趕緊跑出來,目前技師是跟他們說磁磚剝落不會影響結構,後續要補強部分,會再跟建商提出要求。

家住福隆路6樓的張小姐開放住戶回家後也前來詢問家裡瓦斯水電問題,不過她直言,可以回家當然很開心,但她今天還不太敢回家,跟家人決定明天再回來。

張小姐說,最大擔心點還是「房子到底安不安全」,她們當初在這裡買房,已經住了14多年,想到房子損失與安全問題,這兩天都睡不好「你說怎麼辦」,家裡沒有磁磚剝落情形,但她今天還是有點害怕與有點心理壓力,明天她才會再回來。

家住福隆路5樓的陳大哥今天上午9時許,提著一卡行李箱準備返家,他表示,目前家裡應該沒有重大結構問題,房子有沒有傾斜,還要跟市府要相關數據,目前家裡看起來還OK,今天晚上會跟其他住戶一起去權益說明會,了解賠償與相關問題。

新北市消防局副局長陳崇岳表示,今天上午8時正式讓住戶可以返家,不過因為還有一些工程要實施,福隆路周邊交管還是繼續,這次總計影響28戶,相關維生管線,仁政街8戶已經完成檢查,福隆路20戶有10戶完成,持續配合住戶提供相關協助。

陳崇岳說,晚上7時會有權益說明會,消保官、律師都會到場跟住戶說明相關權益,業者不參加,主要是傾聽民眾想法為主。

新北市消防局拆除封鎖線,三重大樓住戶可以返家。記者葉德正/攝影
新北市消防局拆除封鎖線,三重大樓住戶可以返家。記者葉德正/攝影
新北市消防局拆除封鎖線,今天上午就有住戶準備返家,也有人擔心安全,決定明天才回去。記者葉德正/攝影
新北市消防局拆除封鎖線,今天上午就有住戶準備返家,也有人擔心安全,決定明天才回去。記者葉德正/攝影
仁政街一樓店面的廁所磁磚崩落。記者葉德正/攝影
仁政街一樓店面的廁所磁磚崩落。記者葉德正/攝影
陳姓住戶今天一卡皮箱準備返家。記者葉德正/攝影
陳姓住戶今天一卡皮箱準備返家。記者葉德正/攝影

房子 福隆

延伸閱讀

三重2棟傾斜大樓結構未受損 周四上午8時住戶可以回家了

三重大樓傾斜 內部裂痕畫面曝光

三重大樓案 建商副總也是傾斜大樓主委:不會再接他案

三重大樓傾斜案 開放住戶返家勘查

相關新聞

三重大樓傾斜案 住戶上午陸續返家直言:還是毛毛的

新北三重區新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建築結...

三重鄰損案 受損建物評估安全 住戶今可返家

新北三重區一處新建工地前天開挖地下室時鄰損,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估,認定兩棟建...

三重建案損鄰 返家居民心裡毛

新北三重區新建工地開挖地下室時損鄰,造成隔壁兩棟大樓傾斜,連夜撤離28戶、86人,經三大技師公會評估建物結構安全仍在法定...

三重傾斜案閉門會 住戶爭取權益發嚴正聲明

三重大樓傾斜案,今天晚上舉辦「閉門說明會」,引發外界質疑。有住戶事後表示,新北市府是否有監管未周之責,也應該究責,並要求...

三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統

三重大樓傾斜案,新北市府今天在三重區公所舉辦「閉門說明會」,媒體、民代無法進入,據住戶透露,場內溝通氣氛火爆。有住戶表示...

新北三重傾斜民宅 開放住戶陸續返家

玖長建設位在新北三重的建案,因連續壁施工瑕疵,27日造成鄰樓傾斜,經灌水等補強作業後,3大技師公會確認安全無虞,今早拆除...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。