快訊

花蓮深夜11時52分規模5.0地震 最大震度3級

稱桶子要滿了...垃圾車人員被爆強制廚餘當垃圾丟 新北環保局回應了

回收廚餘與堆肥是許多家庭主婦日常,不過在新北新店卻出現垃圾車拒收廚餘的情況。圖為回收廚餘與堆肥示意圖。圖/新北環保局提供
回收廚餘與堆肥是許多家庭主婦日常,不過在新北新店卻出現垃圾車拒收廚餘的情況。圖為回收廚餘與堆肥示意圖。圖/新北環保局提供

回收廚餘與堆肥是許多家庭主婦日常,不過在新北新店卻出現垃圾車直接請民眾當垃圾丟的情況,有家庭主婦向本報投訴,認為這讓人白忙一場,也是社會退步。新北環保局回應,經查證確有該情況,會將該人員調離並作懲處,同時也會加強教育訓練。

蕭太太向本報投訴,每天行經中央新村的垃圾車,工作人員會叫民眾把廚餘直接跟垃圾一起丟到垃圾車,理由是「桶子要滿了」,但桶子還是會拿下來,裡面根本沒有滿;她認為,該狀況已經持續一年以上,環保局應正視,或是乾脆直接宣布廚餘不回收。

蕭太太提到,前陣子疫情明明已經過了,垃圾車人員仍以疫情為由搪塞,要求廚餘直接丟垃圾車,很多人聽到指示也沒多想,就都丟進去了,但這讓辛苦在做回收的人感覺白忙一場;甚至有人員不讓她丟,還與她拉扯廚餘,相當惡劣。

蕭太太還說,新店不只有中央新村那邊出現類似情況,裕隆城周圍住戶同樣碰到,甚至淡水的朋友也碰到了,如果大家都不做回收,那社會就倒退回以前,大家也都會以為就是不用回收;她表示,以前就已經檢舉過,環保局也說有懲處,但結果就是沒改善。

環保局回應,經新店區清潔隊查證,該路線隨車人員確於收運中誤導民眾將堆肥直接丟入垃圾車後車斗內,先前已經加強提醒,但屢次發生,新店清潔隊將於明將該名隨車人員調離收運班,並依工作規則辦理懲處,同時也將加強區隊隨車人員的教育訓練。

垃圾車 廚餘

延伸閱讀

積了三天垃圾可以消化了! 新北初四恢復垃圾收運

相關新聞

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。