中和華福公園遊戲區空置 將推歡樂城堡

中和華福公園遊戲區自從拆除不合格遊具後,遊戲區空蕩蕩,尚未進駐新遊具。圖/張維倩提供
中和華福公園遊戲區自從拆除不合格遊具後,遊戲區空蕩蕩,尚未進駐新遊具。圖/張維倩提供

新北中和區華福公園兒童遊具2022年底因不符合安全規範被拆除,至今仍空蕩蕩,許多家長向民代反映,要求盡速施工。景觀處表示,將以「歡樂城堡」為設計主軸,預計今年5月動工、10月底完工。

中和區公所拆除公園內安全性不合格遊具,時隔1年多,遊戲區仍沒進展。市議員張維倩指出,接獲陳情後,去年辦兒童遊戲區增建設計會,邀請20多名幼童、還我特色公園行動聯盟、景觀處及中和區公所,由小朋友擔任兒童遊戲區設計師,發表對遊戲區的設計理念和規畫。

張維倩表示,未來希望能打造出新北第1座導入「兒童表意權」和「兒童遊戲權」的遊戲空間,華福公園也爭取到中央經費,加上市府挹注、議員補助款,總計1千萬元經費,另長輩們使用的體健設施,也會一併整建,照顧全齡需求。

明德里長羅健容表示,原本的設施沒有統一性,像「狗皮藥膏」不美觀,設施拆除後,不少家長都反映少一個空間讓小朋友放電,今年終於爭取到經費,希望透過整體改建,讓公園有特色,也兼具安全性。

景觀處表示,已蒐集小朋友畫作,以「歡樂城堡」為設計主軸,建構不同兒童年齡層合適的滑梯,並加入鞦韆、攀爬網、鑽管及瞭望平台等遊戲設施,也會設置照明設備等,提供完善公園休憩環境,預計今年5月動工,10月底完工。

另外,永和區仁愛公園設有大型天幕遮陽遮雨供民眾休憩,但日前卻有民眾檢舉,大型鋼架構成天幕被拿來當吊掛架使用,練習攀繩,讓一旁民眾傻眼。永和區長莊茂坤表示,接獲通報後已派員至現場張貼公告禁止攀繩行為,也將再派員前往現場查看使用情形。

景觀處則說,已違反新北市公園管理辦法中的未依規定使用各項設施有危害安全之虞,可依同管理辦法依社會秩序維護法移送法辦。

議員

延伸閱讀

中和華福公園遊戲區空蕩蕩 將打造「歡樂城堡」風格、今年10月完工

永和公園休憩場變「攀繩練習場」 景觀處警告依法送辦

批深坑大火雙北無作為 議會民進黨團籲公布檢測數據

新北議會團拜 綠議員:未接獲通知 議會:邀請員工為主

相關新聞

北市府解約 台智光不服 蔣萬安:啟動爭議調解 促月租降至1761元

台北市警用監視器傳輸費台智光案爭議,台北市長蔣萬安本月8日宣布啟動終止警察局專用費率子約作業,眼看台智光15天說明期限明...

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。