快訊

希澈抵台趴趴走 「曬101認證照、乾了台啤」中文告白:我愛你 臺灣

北韓再射巡弋飛彈測試「超大型彈頭」威力 宣稱與地區局勢無關

伊朗外長拒認以色列發動攻擊!譏笑遭擊落無人機像兒童玩具

淡北道路交維挨批擺爛 新北反擊

淡北道路目前正在審查台北市交維計畫,北市府8度審查並列出111條意見,新北市府及相關各單位都非常重視施工交維,深入探討交維配套。圖/新北市工務局提供
淡北道路目前正在審查台北市交維計畫,北市府8度審查並列出111條意見,新北市府及相關各單位都非常重視施工交維,深入探討交維配套。圖/新北市工務局提供

淡北道路今年2月2日動工,新北市府去年底向北市府第8度提出的交維計畫被退回,被北市議員批「新北8度擺爛」。新北工務局反擊,雙北深入探討交維計畫,將出席28日說明會說明,任何人都不應抹黑任一方的專業努力。

北市議員林延鳳說,新北交維計畫不只漏洞百出,連最基本調查研究都不用功,還將僅雙向各一線道的坪頂路、大業路527巷等都列為大度路改道配套,恐令當地交通更惡化,北市未質疑此點,還要施工單位和當地企業加強溝通「彈性上下班」以分流,簡直把「內科失敗經驗」拿來關渡重蹈覆轍。

北市交通局指出,目前淡北道路交維計畫已要求新北市修正,市府會審慎審查交維計畫,確保降低施工期間在關渡地區的交通衝擊,2月28日說明會已邀請新北市府向民眾說明交維計畫。

新北工務局長祝惠美指出,淡北道路在兩市路段的交維計畫依據權責分工,由雙北市交通局分別審查,新北市交維計畫已在前年底通過,因此在今年2月2日開工,目前北市交維計畫還在審查中,北市府8度審查並列出111條意見,各單位都非常重視施工交維,不應抹黑任一方的專業努力。

對於坪頂路、大業路527巷都列為分流動線,工務局表示,因淡水到北投之間多為山坡地形,且現況也僅有以上幾條道路能夠分流,況且大業路527巷,是北市府為疏導關渡科技園區交通,新打通的道路,「在地議員難道不曉得?竟把『馮京當馬涼』貽笑大方」。

「28日當天新北交通局及新工處皆會出席說明。」新工處長王益翔說,北市交通局考量平日關渡科技園區通勤人潮多,要求新北市與在地企業溝通,尋求交維配套優化的可能性,使交維措施更貼近民眾需求,新工處也已聯繫各大企業,會將企業反饋意見納入交維計畫。

新北市議員鄭宇恩表示,由於施工時將在關渡大橋淡水端下道路雙向各佔用一車道落墩,勢必造成車輛回堵,希望台北捷運在上下班尖峰加開班次,盼引導民眾乘捷運上下班、減少車流。

淡水 議員

延伸閱讀

發展實驗教育培養孩子勇氣 新北3校評鑑優良

遇性騷擾別驚慌 新北家防官告知「怎自保蒐證提告!」

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。