快訊

緩起訴恐沒了?黃子佼持7部未成年性影像 高檢署發回北檢續查

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

蔣萬安強化府會關係 將約議員便當會

台北市長蔣萬安(中)為強化府會關係,將約各黨派議員開便當會,聆聽意見。本報資料照片
台北市長蔣萬安(中)為強化府會關係,將約各黨派議員開便當會,聆聽意見。本報資料照片

台北市長蔣萬安任期第二年,為強化府會關係,近期將約議員便當會面對面溝通;另今年度重點施政除大巨蛋外,也會在西區陸續推出發展計畫。藍黨團書記長王欣儀說,便當會可讓府會直接了解市府政策與地方建設;白黨團副總召陳宥丞樂見其成;綠黨團總召簡舒培則酸,綠營一向理性監督,蔣真正要修補的應該是同黨議員的府會關係。

蔣萬安18日舉辦首長共識營,之後傳出市府小內閣將改組,還有第三副市長、將成立的青年局局長人選還在覓才。市府發言人殷瑋表示,蔣每天都在思考市政團隊,有人事安排會即時說明。

殷瑋表示,大巨蛋去年完工開始運轉,會持續以運動賽事為主,希望帶動周邊發展,包括產業、觀光等。另一方面,北市東西區要平衡發展,今年燈節辦在西區就是在這個框架下的思考,未來會在西區陸續推出相關發展計畫。

國民黨黨團書記長王欣儀表示,今年度總預算案府會溝通上有些狀況,便當會是她當面建議,可以讓蔣廣納雅言,市府政策或地方建設面向,府會可更直接溝通。

民眾黨團副總召陳宥丞表示,蔣市府去年突然將府會總聯絡人從副市長李四川換成林奕華,顯示府會及府內溝通有很大斷點,呼籲蔣應該盡速補齊第三副市長,協助處理府內橫向聯繫及府外和諧,並補足市府目前產發、國際、招商較弱的領域,副市長人選不應該只在國民黨內找人,應用人唯才。

民進黨團總召簡舒培說,她還沒受邀,市府就先放風聲給媒體說要便當會,對議會不夠尊重;蔣萬安未來要將台北燈節都辦在西區,卻沒有先跟地方詳細溝通,其他商圈如士林夜市的商家情何以堪?呼籲蔣市府應規畫各區的建設與發展。

便當 蔣萬安

延伸閱讀

被蔣萬安點名到立院備詢 陳其邁神回:食安是科學問題

蔣萬安小內閣傳人事不合 北市:過年甄嬛傳直播看太多…

蔣萬安小內閣3月將改組?北市:團隊隨時都在評估審視

蔣萬安接柯文哲爛攤?魚果市場改建藍白攻防綠不參戰

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。