快訊

美科技股上周重挫引發台積電開低10元 台股開盤下跌60點

大谷翔平破紀錄第176轟出爐! 超越松井秀喜登上日本第一

知名部落客抗癌逾10年驚傳離世 粉絲哀悼:謝謝妳帶給大家勇氣

岳母里長質疑「跟別人老公同遊日本?」 蔣欣璋、戴湘儀回應了

新北市議員戴湘儀、新北議長之子蔣欣璋遭指同遊日本,兩人均否認。圖/擷取自蔣欣璋臉書
新北市議員戴湘儀、新北議長之子蔣欣璋遭指同遊日本,兩人均否認。圖/擷取自蔣欣璋臉書

有媒體報導指,新北市議員戴湘儀與新北市議長蔣根煌之子蔣欣璋近期都在日本旅遊,遭傳婚外情。對此戴發聲明駁斥內容並非事實;蔣也直言「莫名其妙」,雖然太太沒有同行赴日,但也覺得很無奈。

戴湘儀近日在臉書分享赴日旅遊照片,留言中卻有一位新北市周姓女里長留言指「確定是跟家人出門,不是跟別人老公嗎?」該里長為蔣欣璋岳母,引發聯想。

對此,戴聲明指出,媒體報導與臉書上留言內容皆不是事實,並澄清與蔣欣璋是單純的選舉夥伴關係,同為在地的年輕從政者,選舉期間盡力輔選黨內候選人,是她的任務與工作。

戴說,她這次日本旅遊是與家人出遊,從東京進、名古屋返回台灣,經確認與蔣欣璋團隊的員工旅遊時間和地點皆對不上,並嚴正譴責未經查證的情況下惡意攻擊。

戴也說,身為民意代表,她一向潔身自愛,自我要求所作所為必須對得起支持者與良心,對於不實報導與傳言,不排除採取法律動捍衛自身權益。

蔣欣璋回應,周姓里長確實是他岳母,但他與妻子事後才知道留言一事,都感到莫名其妙,尚未跟岳母細問。蔣解釋,此次到日本京都旅遊是偕競選團隊去玩,太太在台還有要事、又要照顧幼兒未同行,不料發生此事讓他直呼「對京都有陰影」。

戴湘儀 日本 蔣根煌 蔣欣璋

延伸閱讀

華妃非你莫屬!《後宮甄嬛傳》蔣欣原本是演「這個小配角」 片場對導演「做1件事」拿下人生角色

立委落選蹲地方深耕?吳崢、何博文沒說死:先休息一下

新北市立委即時開票/洪孟楷4.1萬票領先何博文2.6萬票 藍綠陣營兩樣情

新北市開票實況/張智倫、吳崢、邱臣遠藍綠白纏鬥 賴品妤、廖先翔空戰交鋒

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。