快訊

日本老人拒絕被禮讓博愛座「有2原因」 他曝可怕仇老現況

學者以傅培梅生平探究台灣近代史 用中國菜有何涵義?

獨/高雄開錯刀醫生記2大過「免職變停職」 原因曝光

燈節挨酸華國美學 蔣萬安直球對決:不能在台南就叫本土

蔣萬安昨天到「眾神祈福燈區」前拍照打卡,被外界認為危機處理得宜。圖/引用自蔣萬安臉書
蔣萬安昨天到「眾神祈福燈區」前拍照打卡,被外界認為危機處理得宜。圖/引用自蔣萬安臉書

台北燈節登場,今年的「眾神祈福燈區」被網友酸爆像提前過中元普度,卻意外爆紅,台北市長蔣萬安昨也到燈區前打卡,媒體今天問蔣,會不會覺得華國美學很深奧?蔣萬安表示,其實眾神祈福原創者也有另一組燈在台南台灣燈會展出,不能說在台北是「華國美學」,在台南就是「本土特色」,他強調,台北市是一個多元、創新、開放且包容的城市。

由於這兩天眾神祈福燈區引發網友熱議,蔣萬安昨天到燈區前拍照打卡,被外界認為危機處理得宜。蔣萬安今說,最重要就是面對爭議,就到現場走走釐清事實,而且最重要是希望能夠直球對決,把外界的批評化作成邀請。

蔣萬安上午出席市府共識營時受訪表示,衆神祈福的原創者是要表達中南部民間信仰的一個方式,原創者希望把這樣的設計放到台北市,原創者也在2月初說明另一個同樣風格的燈組,也會在台南的台灣燈會展出。所以不能說在台北是「華國美學」,在台南就是「本土特色」,這都代表着原創者的發想,北市府非常願意接受,這也象徵台北市是多元、創新、開放而且包容的城市。

蔣說,他看到很多市民朋友到現場拍照、打卡,也上傳到網絡,他也鼓勵學生還有民間團體發想用創意來設計各樣的燈飾。這一次燈節市府規畫非常大範圍,從北門到中華路新門廳商圈,還有昨天點燈的主燈「城現光龍」造型也非常漂亮,昨天的駐外使節也非常驚豔。

蔣也推薦其他燈區,包括中華路沿街看了很多燈飾,讓他印象深刻的有紅樓記事,由一道一道的門堆疊出來,非常有層次感。它也記錄了從40年代、50到70年代台北市各項階段的企業,還有建設,值得欣賞。還有很多企業贊助商,包括可口可樂贊助的圓形拼出的龍,歡迎大家來台北燈街欣賞花燈。

台北燈節眾神祈福燈區的原創者,也有另一個同樣風格的燈組在台南的台灣燈會展出。圖/引用自原創者臉書
台北燈節眾神祈福燈區的原創者,也有另一個同樣風格的燈組在台南的台灣燈會展出。圖/引用自原創者臉書
蔣萬安今表示,眾神祈福原創者也有另一組燈組在台南台灣燈會展出,不能說在台北是「華國美學」,在台南就是「本土特色」。記者林麗玉/攝影
蔣萬安今表示,眾神祈福原創者也有另一組燈組在台南台灣燈會展出,不能說在台北是「華國美學」,在台南就是「本土特色」。記者林麗玉/攝影

台南 蔣萬安

延伸閱讀

日本「電光物語」:夢幻的冬夜歲末點燈大戰

綠委提盧秀燕立院備詢 蔣萬安斥「亂了套」那將王世堅還我

影/初九天公生北市松山奉天宮人潮不斷 蔣萬安參拜向民眾拜年

「眾神保庇」花燈人偶嚇到人 蔣萬安到場賞燈自拍讚「醜水」

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。