快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

影/陸漁船意外 侯友宜:兩岸之間要好好化解任何衝突

新北市長侯友宜今天到中和清潔隊慰問清潔隊員後受訪。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜今天到中和清潔隊慰問清潔隊員後受訪。記者江婉儀/攝影

一艘大陸漁船在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離,船上4人全部落海,其中2人死亡,這項意外事件升溫成兩岸政治議題,引發各界關注。新北市長侯友宜表示,兩岸之間要好好化解任何可能引起的衝突,一定要平等尊嚴對待,發生事件更應該積極去面對。

侯友宜今天到中和清潔隊慰問清潔隊員後受訪,侯友宜表示,兩岸隨時有可能因為小事製造的錯誤發生衝突,要積極面對,大家好好去思考這個問題,海巡同仁辛苦了,大陸因為這事件的傷亡,要給予體諒,造成事件的遺憾,兩岸彼此之間要好好妥善處理這個問題。

侯友宜 海巡 金門

延伸閱讀

新北議會團拜 綠議員:未接獲通知 議會:邀請員工為主

影/出席新北市府新春團拜 侯友宜新年有「三願」

行政院會討論瘦肉精?侯友宜:做好溝通 不分中央地方

情人節放閃!老派侯友宜送妻子玫瑰 「這輩子,我會甲你牽條條」

相關新聞

陸籍漁船拒檢翻覆2死 金門地檢透露首次相驗結果

大陸漁船在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離,造成2名漁民落海死亡事件,升溫成兩岸政治議題。金門地檢署檢察官昨晚加班...

陸船事件衝擊兩岸 金門憂大陸不認禁、限制水域線

一艘陸籍快艇前天在金門海域因躲避台灣海巡隊查緝翻覆釀二死,事件延燒成兩岸政治事件,地方擔心大陸翻臉不承認金廈間的「禁、限...

觀察站/兩岸關係翻船 賴清德上任前大考驗

大年初五國運籤才剛預告「龍虎相爭,黃金變成鐵」,沒想到一語成讖。一艘大陸漁船翻覆意外已演變成兩岸政治事件,兩岸緊繃關係猶...

獲救大陸漁民口音重 問訊雞同鴨講

一艘大陸漁船前天在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離,船上四人全落海,造成于姓船長、來姓船員死亡,王姓、徐姓兩名生還...

翻船事件憂陸報復 金門漁會籲減少出海

大陸漁船在金門北碇島海域越界捕魚被金門海巡隊驅離事件,升溫成兩岸政治議題,海巡署副署長許靜芝昨赴金門區漁會閉門會談,漁會...

金廈「禁、限制水域線」 大陸國台辦否認存在

就陸籍「無船名」快艇十四日在金門北碇島禁止水域內越界捕撈,後拒檢翻覆釀二死事件,大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨晚聲明表示,兩岸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。