快訊

有房就不怕沒錢養老?一實例看如何不落入窮得只剩房子的窘境

出席大陸「兩會」 凌友詩:請不要再叫我「台灣女孩」

在野黨主席隔空掌控立院系統 柯文哲、朱立倫招數卻不同

積了三天垃圾可以消化了! 新北初四恢復垃圾收運

春節連假期間,新北初一到初三停止循線垃圾收運,明日農曆初四將恢復正常收運。圖/新北環保局提供
春節連假期間,新北初一到初三停止循線垃圾收運,明日農曆初四將恢復正常收運。圖/新北環保局提供

春節連假期間,新北初一到初三停止循線垃圾收運,明日農曆初四將恢復正常收運。新北環保局提醒,民眾要做好垃圾分類,並多加留意垃圾車響鈴音樂;2月14日(初五)為周三清潔隊例行停收日,當天沒有循線垃圾收運。

環保局說明,新北各區清潔隊將於明日開始恢復正常垃圾收運,請民眾配合做好垃圾分類,確實使用專用垃圾袋,若堆積的垃圾很多,可分批分天排出,以利清潔隊員更快將垃圾及資源回收物妥善收運或回收處理。

環保局提醒,民眾交付垃圾時,廚餘或資收物請勿混入專用垃圾袋丟入垃圾車,危險物品務必先行妥善處理,以免車斗內的密閉空間,因機器擠壓、摩擦產生火花引發爆炸事件,造成公共安全意外。危險物品如造型噴霧、芳香劑、殺蟲劑、瓦斯罐等高壓噴霧瓶罐,若未使用完,應排空後再交付資源回收車;行動電源為可回收物品應交付資源回收車,請勿混入一般垃圾投入垃圾車;奶粉、麵粉、番薯粉或其他調味料等,應以水混合作為廚餘回收;而金紙、香灰餘燼及炮竹等物品,請將餘燼滅熄後與水混和後,以專用垃圾袋包紮妥當交付垃圾車。

環保局指出,初一至初三循線收運停收期間,新北市開放71處定時定點收運點供民眾排出垃圾,但多數民眾仍習慣將垃圾先存放家中,等有循線垃圾收運時再排出,因此歷年春節後的垃圾量都會比平常日多1倍以上;初四恢復收運,垃圾車及資收車可能有無法準點抵達各清運點的情況,還請民眾多包涵並請留意垃圾車響鈴音樂。

春節連假期間,新北初一到初三停止循線垃圾收運,明日農曆初四將恢復正常收運。圖/新北環保局提供
春節連假期間,新北初一到初三停止循線垃圾收運,明日農曆初四將恢復正常收運。圖/新北環保局提供

垃圾車 資源回收

延伸閱讀

民眾黨積極走春備戰2026? 侯友宜:新北吸引全國民眾

走春僅新竹及新北為備戰? 柯文哲:黃國昌不用我輔選

台北市清潔隊提早開工 初四起恢復收運垃圾

防過年追垃圾車人群再現 嘉市日夜增加定點收運處

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

深坑大火塑膠惡臭飄雙北 苗博雅深夜開砲:市府高層睡得安穩?

新北市深坑區昨天下午2時許發生火警,儘管火勢昨晚6時左右撲滅,不過塑膠惡臭卻瀰漫雙北多地,引發許多居民抱怨、不堪其擾。社...

蔣萬安228家屬音樂會 聽燒肉粽悟:從政者要聽巷弄夜裡的聲音

今天228紀念日,台北市長蔣萬安下午將出席文化局舉辦的追思紀念活動,蔣今天上午在臉書貼文提及昨晚與受難家屬一同出席紀念音...

保障兒童眼睛發展健康 北市加碼補助免費視力複檢

北市每年補助一次學齡前兒童健康篩檢,衛生局表示6歲以前是兒童視力發展的關鍵期,且3到6歲是弱、斜視治療的黃金期,將視力保...

新北超正女警IG曝光亮眼似張景嵐 鄉民暴動喊:把我壓在地摩擦吧

有網友在PTT表特板貼出1名女警照片,畫面中可見穿著制服的女警身材亮眼外型甜美,還有網友找到女警的IG,發現她卸下制服換...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。