新北工廠清洗機台排廢水污染水圳 最高可罰300萬

新北環保局今天表示,7日據報樹林區新興橋下疑遭污染,循線稽查發現某工廠排放清洗機台廢水造成復村圳污染。環保局依違反水污染防治法告發,最重可裁罰新台幣300萬元。

新北環保局今天發布新聞表示,7日由民眾組成的「水環境巡守隊」於樹林區新興橋巡檢時,發現一股白色廢污水排放至鹿角溪,當下立即錄影蒐證並通報環保局。

環保局說,稽查人員沿著區域上游溯源,現場排水管線為埋在水溝內的圓管,無法追蹤污水流向;但稽查人員徒步沿巷弄不斷確認,終於在樹林區新興街外再度發現白色廢水;在鄰近的金展精密公司場內,發現員工正清洗工廠機台,場內排放大量白色廢水。

環保局說,經稽查人員投放示蹤劑確認流向,證實廢水經場內溝渠流入復村圳造成污染。業者坦承,將廢切削油倒到場內水溝,未留意切削油乳化後,造成嚴重的污染。

環保局說,業者已違反水污染防治法第30條規定,依法告發,並命業者立即停止排放並派員清理。

此外,現場還發現該公司有產出事業廢棄物,但並未申請事業廢棄物清理計畫書,沒有每月上網申報事業廢棄物流向,依照違反廢棄物清理法告發,最重可裁處300萬元罰鍰。

廢棄物 新北 污水

延伸閱讀

趁過年大白天亂倒自家營建廢棄物 彰化男子被當場逮捕

公幼延托2月上路 新北加碼500萬補助集中式特教班延托

小心荷包!台2線車禍均與超速相關 新北警增設區間測速3月1日執法

樹林業者洗機台排汙水「染成牛奶溪」 最重恐罰300萬

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。