快訊

他嗨「有望放颱風假」!內行人曝1狀況喊:皮要繃緊了

蔡阿嘎清空前員工蘿拉辦公室 發現「消失合約、公關品」

休旅車撞雲豹裝甲車要賠上億?軍方:須先鑑定肇責

蔣萬安首編預算還沒過 綠酸:國民黨認真點

台北市長蔣萬安上任後首度編列的總預算目前還在議會各委員會審查。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安上任後首度編列的總預算目前還在議會各委員會審查。記者林麗玉/攝影

台北市長蔣萬安上任後首度編列的總預算目前還在議會各委員會審查,六個委員會目前僅民進黨籍議員當召委的教育委員會全數審完,民進黨團中午開黨團大會,黨團總召簡舒培說,有人提到教委會是本會期民進黨唯一當召集人的委員會,其他五個都是國民黨籍當召委,稱審到現在預算還沒過,「一黨獨大竟自己卡自己預算,這怎麼能看?」

簡舒培也酸國民黨「認真一點可以嗎?」「是不是只有民進黨努力在幫蔣萬安審預算?」

擔任議會財建委員會召集人的國民黨議員秦慧珠反嗆「審得快、不見得審得好...」,她在財建委員會努力審預算,是因為意見很多才審得慢,「不是審得快就是叫認真」,國民黨更是認真審,逐筆討論。

秦慧珠說,這次的預算,很多都不是蔣萬安任內的問題,是前市長柯文哲時代留下的老問題,都是因為去年預算執行大家不滿意的地方多,是柯文哲的事,民進黨說只有他們幫蔣萬安認真審,「審得快、不見得審得好啊」。

國民黨團書記長王欣儀說,之所以本會期預算審得比較慢,是因開議時間較往年晚,很多議案付委又被耽擱,加上選舉年,才會造成今年預算審查拖比較晚的現象,不過總預算付委之後,各委員會進度都蠻快,以她的工務委員會為例,只有少數幾個較爭議案還沒有最後決定,大部分都已經走完了。

國民黨 民進黨 蔣萬安

延伸閱讀

蔣萬安再轟高端 王必勝反擊:看過原始合約也是繼續造謠

議員轟把市府當財神爺?蔣萬安:四大公司有公共利益目的

賴清德選上諾魯就斷交 蔣萬安期許新政府:守護台灣國際參與空間

寧夏夜市「科目三」遭批...蔣萬安:若舞統 台灣流行文化早統一對岸

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。