快訊

國防部最新數據!中共軍演49架次飛機 35架次越線

環南中繼市場消防泡沫再次滲漏 北市:電磁閥故障

北市環南中繼市場去年底發生泡沫滲漏汙損攤位,近日消防泡沫灑水系統再次釀禍。台北市市場處說,今天會勘檢測初判為電磁閥故障,將全面檢視和視情況更新。

市場處今天發布新聞稿表示,環南中繼市場今年1月13日中午發生消防泡沫灑水再次啟動情形,但因現場並無火災事件,監視畫面也沒發現有人誤觸情形,機電人員第一時間就趕到機房關閉閥件,並安排機電與清潔人員清理現場,當天下午2時30分清潔完畢。

市場處表示,事發時間已是攤商休息時段,現場並無食材污染情形。

市場處指出,今天上午和相關單位共同會勘,現場檢測消防受信總機、電磁閥和消防幫浦,初步研判為電磁閥故障,導致消防泡沫噴灑,後續將全面檢視市場二樓的電磁閥,若出現有疑慮情形的電磁閥,將全面進行更新。

由於環南中繼市場家禽區在去年12月21日也曾因消防電磁閥線路短路,造成灑水及泡沫系統啟動。市場處表示,因中繼市場二樓區域原規劃停車場使用,所以設計時與市場其他停車樓層一樣採用泡沫系統,為避免類似情況再次發生,將針對消防設施加強巡檢,以維公共安全。

北市 食材

延伸閱讀

打火弟兄45年經驗甘苦談 「年初一是最忙的日子」

北市木新市場改建找嘸中繼地 樟新市場社宅經費暫擱

大陸躁男向兒女討13萬元生活費失敗 竟縱火燒屋轉身逃跑

影/南投埔里鐵皮屋大火 八旬翁嚇傻遭嗆傷送醫

相關新聞

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。