快訊

北捷再傳鬧劇!男遭掌摑逼讓座 女乘客怒嗆惹事翁:你再活也沒幾年

「那是我大兒子!」蘆洲男遭追砍倒血泊 爸爸撿臉皮、母親當肉盾護兒

破產延後?勞保基金首度破兆 勞部明年公布精算報告、擬調CPI參數

雙姝之爭 徐巧芯批新潮流魔物、許淑華反擊中共代理人

徐巧芯找來王金平、議員詹為元掃街。記者邱書昱/攝影
徐巧芯找來王金平、議員詹為元掃街。記者邱書昱/攝影

選戰倒數一天,台北市立委第七選區(松山、信義)藍綠候選人紛紛展開車隊掃街,但是戰場也開闢到了選服文宣,國民黨籍徐巧芯拿對手民進黨籍許淑華文宣攻擊,4年都沒有做事,同時再度猛攻新潮流是魔物。許淑華則反問,「這五年服務案件有多少件?」更要大家下架中共代理人。

徐巧芯今天一路從10點到下午2點多,邀請北市議員詹為元、立法院長前院長王金平、不分區候選人陳菁徽車掃。而許淑華則是邀來壯闊台灣理事長吳怡農陪同車隊掃街。

不過,外界關注兩人在網路交火。徐巧芯拿出許淑華在四年前選立委時的文宣,稱上頭寫「13年完成7萬多件選服」,而今年文宣則貼出「17年做7萬多件事」。她問說,是4年前在唬爛,還這4年來什麼事沒做?更批這是新潮流一慣欺騙、說謊。

徐巧芯更在昨晚發臉書長文,批真正對手是巨大魔物、新潮流,更細數曾深陷論文的鄭文燦、潘孟安、郭國文、賴惠員、張廖萬堅,以及綠能公司的賴勁麟、前雲豹能源獨董李退之等人;全台還有數十個選區,在野陣營的夥伴們,正在鏖戰新潮流的對手,總統大選的終極BOSS,也是新潮流的賴清德。

徐巧芯受訪表示,選舉文宣被對手拿來檢視是天經地義的事,沒有抹黑,「唬爛自己的案件數,對人民沒有比較好。」她也再說明自己十大政見主張,包含媒體側翼網軍公開透明、疫苗採購公開、光電弊案要查,動保、都市法規、巴氏量表束縛等,到國會要一一來做。

許淑華反嗆徐巧芯,連國民黨立委費鴻泰都說不知道徐這4年做了什麼,不要抓語病亂攻擊,應該誠懇面對民眾。吳怡農也幫腔,許淑華在地方服務、政見都能看到是位認真公共服務的候選人,與整天開記者會、抹黑,製造聲量的完全不同。

許淑華也說,選民是會看民代有沒有在地服務、做事和提出政見,她在基層聽聞反映凍卵、義務教育從三歲開始等,反觀徐巧芯還在操作、仇恨值,「不用再去標籤新潮流不新潮流。」中共代理人當選才是最大魔物,大家要一起下架。

許淑華邀請吳怡農車隊掃街。記者邱書昱/攝影
許淑華邀請吳怡農車隊掃街。記者邱書昱/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 徐巧芯 新潮流 許淑華

延伸閱讀

許淑華罵「還在當馬英九發言人」 徐巧芯回嗆早卸任

同台費鴻泰泯恩仇?徐巧芯喊非作秀 趙少康掛保證「沒問題」

吳怡農批國家警報引綠側翼圍攻 徐巧芯為吳抱不平:擾民居心何在

雙姝廝殺..許淑華拆違規看板秀違停罰單 嗆徐巧芯狗仔

相關新聞

韓江配確定!經兩輪投票 江啟臣獲54票當選立法院副院長

立法院正副院長今天投票,下午則進行副院長選舉投票,國民黨推出現任立委江啟臣參選,民進黨推派現任副院長蔡其昌角逐,民眾黨團...

「青鳥行動」美國洛杉磯開花 群眾聚集聯邦政府大樓

洛杉磯的台灣人社群2日聚集上百人在聯邦政府大樓前,聲援台灣「青鳥行動」,眾人在路口對路過車輛舉布條、喊口號,獲得不少駕駛...

傅崐萁揚言徹查八年弊案 柯文哲:並非民眾黨第一優先

立法院上周三讀通過國會改革法案,國民黨立法院黨團總召傅崐萁揚言,未來要清查過去八年的所有弊案。民眾黨主席柯文哲今天說,轉...

30綠委連署廢考監 李彥秀:總統府同天提考委不精神錯亂?

國民黨立法院黨團總召傅崐萁、民眾黨立法院黨團總召黃國昌近日揚言廢除監察院。民進黨立委陳亭妃昨天順勢偕29名立委共同提出「...

國會改革法案三讀通過!5大重點細節、一表看懂國會未來可能走向

國會改革法案歷經四天四夜馬拉松表決大戰,於昨28日三讀通過,行政院也將在收到立法院決議案後,依據憲法在10天內提出覆議。其中包括5大重點,分別是「總統國情報告」、「藐視國會罪」、「國會調查權」...

國會改革釋憲能多快?從過去案例看 大法官定暫時狀態、宣判「可能飛快」

立法院會28日三讀通過立法院職權行使法修正案,若賴清德總統公布,民進黨立委勢必聲請釋憲,依照2022年上路後的憲法訴訟法...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。