快訊

薪資低且工作難度高 長照招嘸物理治療師

國會改革覆議案決戰周 在野譏「賴總統就任滿月禮」

憂藍白合影響選情 吳沛憶偕林右昌打政績牌

內政部長林右昌、民進黨北市立委候選人吳沛憶與立委林昶佐赴臺灣省城隍廟參香。記者鍾維軒/攝影
內政部長林右昌、民進黨北市立委候選人吳沛憶與立委林昶佐赴臺灣省城隍廟參香。記者鍾維軒/攝影

國民黨北市第五選區(萬華、北中正)立委候選人鍾小平昨與柯文哲全國競總主委鄧家基合體,小雞藍白合。民進黨吳沛憶今偕內政部長林右昌赴臺灣省城隍廟參拜,致詞時大打政績牌,接著一起車隊掃街,爭取選民支持。

林右昌表示,能到省城隍廟參拜是種緣分、福氣,過幾天就要投票,城隍爺非常靈驗,信眾眾多,大多能心想事成。林提到,近日內政部重新組織改造,把宗教科升格為宗教司,員工變多、經費充足,今年首次編列1500萬預算,補助合法正式登記的宗教團體,未來無論是小型、大型或國際性活動,只要申請就有機會可以獲得補助。

林右昌也感謝城隍廟在過去3年疫情中安定人心,這裡不只是信仰中心,更像是長照據點,一些長輩身體不舒服,到城隍廟拜拜心情就會變好,心情好身體也會健康,有非常大福報注意功德。最後報告,身為內政部長,事務太多,但總之省城隍廟的事情,就是我林右昌的事情,有需要請董事長一通電話一定全力以赴。

林右昌說,選前最後幾天,要用最短的時間爭取更多選民對吳沛憶的支持,所以今天特別一起車隊掃街,這陣子有其他政黨候選人惡意攻擊、選舉操作,但台北市民水準很高,反而會有反效果,希望市民能集中選票,支持吳沛憶。

吳沛憶認為,臺灣省城隍廟不該只是內政部的事物,也是經濟部、外交部的事,這裡離台北車站很近,未來進入國會,想結合城中市場、廟宇和周邊商圈,一起做更好的發展,讓外國旅人到台灣的第一站,就是到城隍廟參拜,然後走進商圈、市場,努力把台北市打造成國際級的樣貌。

民進黨北市立委候選人吳沛憶、內政部長林右昌在中正區車隊掃街。記者鍾維軒/攝影
民進黨北市立委候選人吳沛憶、內政部長林右昌在中正區車隊掃街。記者鍾維軒/攝影

2024北北基立委 2024立委選舉 2024選舉 吳沛憶 林右昌 藍白合

延伸閱讀

基隆國門廣場造勢 林右昌:選賴清德才能走在正確路上

鍾小平找鄧家基站台再打藍白合 吳沛憶合體王義川掃街

林右昌回基隆助選批市政停滯 謝國樑:不回應選舉語言

蔡英文合體國民黨里長方荷生挺吳沛憶 選前拔樁?

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。