快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

逛湳雅夜市停車有望 板橋、蘆洲增停車場供345汽機車格

為紓解板橋區湳雅夜市商圈周邊機車停車需求,將南雅西路1段110號對面國有地,闢建湳仔溝(湳興)機車平面停車場,提供205格機車停車位。圖/新北交通局提供
為紓解板橋區湳雅夜市商圈周邊機車停車需求,將南雅西路1段110號對面國有地,闢建湳仔溝(湳興)機車平面停車場,提供205格機車停車位。圖/新北交通局提供

新北市建設全智慧化停車場,今年新建23處停車場,提供近3400格汽機車停車位,明年元旦再啟用蘆洲、板橋2處停車場,總計再增140格汽車及205格機車停車位,以紓解停車需求。新北交通局表示,蘆洲140格汽車停車位,停車費率為每小時20元;板橋部分,供205格機車停車位,收費為每次10元。

交通局長鍾鳴時表示,今年在板橋、三重、中和、新莊、泰山、新店、樹林、淡水、八里等9個行政區,總計新建23處停車場,提供2369格小型車、11格大型車及987格機車停車格,紓解各區停車需求外,明年元旦再啟用蘆洲區光華段平面停車場和板橋區湳仔溝(湳興)機車平面停車場。

交通局停車管理科長蔡柏坤表示,蘆洲區光華段平面停車場位於蘆洲區三民路及永平街32巷交叉口,土地原為蘆洲分局舊址經拆除後,預計2025年將辦理社會住宅興建工程,為有效利用土地,交通局在工程招標期間,先行闢建為平面停車場,規畫140格汽車停車位,汽車停車費率為每小時20元。

另為紓解板橋區湳雅夜市商圈周邊機車停車需求,並解決閒置國有地遭廢棄車輛及雜物占用問題,交通局與財政部國有財產署共同合作,將南雅西路1段110號對面國有地,闢建湳仔溝(湳興)機車平面停車場,提供205格機車停車位,收費每次10元,讓逛夜市、有停車需求的機車族能找到車位。

鍾鳴時說,隨著人口數成長,車輛量激增,為紓解停車問題,交通局除積極興闢都市計畫停車場用地,也篩選符合多目標使用規定的公共設施用地,例如學校、公園等附建停車場,以期提供合理適量的公共停車供給。

蘆洲區光華段平面停車場位於蘆洲區三民路及永平街32巷交叉口,預計2025年將興建社會住宅,為有效利用土地,目前先行闢建為平面停車場,規畫140格汽車停車位。圖/新北交通局提供
蘆洲區光華段平面停車場位於蘆洲區三民路及永平街32巷交叉口,預計2025年將興建社會住宅,為有效利用土地,目前先行闢建為平面停車場,規畫140格汽車停車位。圖/新北交通局提供

停車場 車位

延伸閱讀

閃耀新北跨年煙火將登場 蘆洲警公布交管措施避車潮

影/蘆洲男騎機車搶快闖紅燈 衝撞待轉區起步機車釀1傷

影/近千坪付之一炬…北捷蘆洲機廠旁4廠房大火 起火原因待查

影/新北蘆洲鐵皮廠陷火海!消防出動大批人車搶救 全面燃燒畫面曝光

相關新聞

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。