快訊

壓線發布!高階警官78人調動 台南市警察局長由林國清接掌

川普副手J. D. 范斯:出身「川粉地區」的絕望底層白人

北市連2起停電!和平醫院、內湖區逾2000戶受影響 台電揭原因:已復電

綠營批標案為企業量身打造 新北市府怒轟為選舉含血噴人

民進黨今開記者會出示「新北市台北港特定區第二種產業專用區招商案 評選委員評分表」,認為是內部招商公文,表示新竹物流土地得標案改採綜合評選制,質疑此表根本是為仰德集團子公司新竹物流公司量身打造。圖為台北港。本報資料照片
民進黨今開記者會出示「新北市台北港特定區第二種產業專用區招商案 評選委員評分表」,認為是內部招商公文,表示新竹物流土地得標案改採綜合評選制,質疑此表根本是為仰德集團子公司新竹物流公司量身打造。圖為台北港。本報資料照片

民進黨今開記者會出示「新北市台北港特定區第二種產業專用區招商案 評選委員評分表」,認為是內部招商公文,表示新竹物流土地得標案改採綜合評選制,質疑此表根本是為仰德集團子公司新竹物流公司量身打造。新北市府強調標案行政程序及流程,均依政府採購法確實執行,絕對依法行政,不要為了選舉一再含血噴人。

民進黨發言人張志豪今表示,國民黨總統候選人侯友宜日前遭踢爆料過去兩度參選新北市長收受仰德集團以人頭捐獻政治獻金,引發對價關係爭議,出示一份由新北市政府基層公務員流出的「新北市台北港特定區第二種產業專用區招商案 評選委員評分表」,也就是內部招商公文,認為顯見新竹物流土地得標案改採綜合評選制,質疑此表根本是為仰德集團子公司新竹物流公司量身打造,侯友宜跟仰德集團董事長許育瑞的厚友誼關係,和台北港招商是否有對價關係,一手收政治獻金、一手割地給財團,侯友宜必須出面說清楚。

張志豪表示,侯友宜跟仰德集團的關係不言而喻,不只台北港動土典禮上,董事長許育瑞特別感謝新北市政府提供相關輔導資源,其實許育瑞過去就常和侯友宜同框,曾合照捐贈320萬元給新北,更承諾加碼投資新北市20億,強調自己是台北市警友會會長,和侯友宜早在他警界服務時就有深厚情誼。

新北市府對此表示,所有標案行政程序及流程,均依政府採購法確實執行,絕對依法行政。經政風單位及主計單位的監辦之下,一切公平公正、公開透明,且合法合規。

針對時代力量及民進黨記者會企圖帶風向指稱台北港特定區土管修正乃為特定廠商量身打造。新北市政府駁斥,有關都市計畫變更程序一切依照都市計畫法相關規定辦理,本案自108年5月公開展覽30天,經新北市都市計畫委員會審議通過,過程公開透明,何來黑箱云云之情事。

城鄉局表示,連交通部航港局管有的港埠專用區,都是作為相關物流倉儲使用,新北基於配合台北港周邊地區整體發展趨勢,檢討合宜土管使用,地盡其用,何來圖利特定廠商之說?不要為了選舉一再含血噴人。

新聞局表示至於某黨被假消息認證過的發言系統又來聲稱有公務員把內部文件流出,新北市府也提出反擊,表示該份空白評分表為公告招標文件,沒想到公開透明的資料都能遭穿鑿附會成內部流出的評分表,真是滑天下之大稽,請民進黨不要為了選舉,一再扭曲事實,顛倒是非黑白。

新北市府嚴正呼籲,切勿選舉一到,某些政黨就開始移花接木、憑空想像,惡意連結中傷行政機關,難道又想故技重施,企圖製造2024版的興票案嗎?一如餵藥案的手法,以一貫的造謠伎倆,企圖藉由污衊新北市政府,達到某些政治目的,然而再多的抹黑也無法掩蓋事實。

市府重申,公眾人物不應帶頭散佈假消息,在地方市府日以繼夜為民打拚、建設地方、發展經濟時,卻被特定政黨視為政敵,頻以政治口水、亂帶風向攻擊,不要為了選舉一再含血噴人。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 新北

延伸閱讀

民進黨、時力開記者會 控侯友宜一手收政治獻金、一手圖利仰德

侯友宜今到台南車掃 喊話「台灣正處於命運的紅綠燈」

綠營質疑塭仔圳重劃有弊 侯友宜反擊:連蔡總統都站出來肯定

賴清德老家涉違建 侯友宜喊話:賴清德不要躲起來不說話

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。