快訊

蝦皮智取店門反鎖103歲老翁倒臥在地 警到場揭心酸原因

蘇聯曾拉攏中華民國近10年 蔣經國「不為所動」拒之

汪小菲「準老婆」Mandy被疑結過婚 婚禮照被挖出

鼓勵學生念好書 淡水便當店考滿分免費換便當

新北市淡水區水源街上一間便當店,只要在地學生期初到期末考的大考考試,考一百分,拿考卷來就可以免費換取一個便當 圖/紅樹林有線電視提供
新北市淡水區水源街上一間便當店,只要在地學生期初到期末考的大考考試,考一百分,拿考卷來就可以免費換取一個便當 圖/紅樹林有線電視提供

新北市淡水區水源街上一間便當店,才剛開不久,選用池上米飯聞名,加入健康元素,少油、少鹽,乾淨明亮的環境深得許多饕客喜愛,而店長Carlos更舉辦一項非常有意義的活動,只要在地國小到大專院校學生,期初到期末考的大考考試,考一百分,拿考卷來就可以免費換取一個便當,為了鼓勵學生向學並且同時做公益。

店長Carlos說,由於淡水地區飲食文化多元,而便當店更是滿街都是,這些餐飲也為淡水國中小到大學的學子提供許多飽餐一頓的服務,而為了鼓勵學生能夠在學業上有好的成績,更舉辦這樣的滿分考卷換便當的公益活動,讓學生體會到社會對學子的用心與關心。

店長說,其實學生在學習階段,好好讀書聽這些話語,常常聽到,聽起來好像簡單,但要專心於課業上可是非常重要,而為了讓學生能夠用自身成績換取豐盛便當,也是鼓勵孩子能夠用心向學。同時也為在地付出做公益。

便當 店長 淡水

延伸閱讀

新北協拍星光熠熠!影星暢聊「小曉」在深坑、淡水拍戲的感動

影/4條通緝逃亡5年還開改裝權利車招搖過市 淡水警方送他入獄

高雄澄清湖海水館荒廢養蚊子 台水公司:未來若有經費將整修

行車記錄器壞了誰肇事?淡水警過濾百輛車還真相 翁寫信感謝

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

大巨蛋中職例行賽每場租300萬? 蔣萬安澄清:網路的傳聞

中職新球季3月30日開打,傳出剛啟用的台北大巨蛋,一場中職例行賽場租就要300萬元,進退場還要各付150萬元,有球評在社...

深坑大火塑膠惡臭飄雙北 苗博雅深夜開砲:市府高層睡得安穩?

新北市深坑區昨天下午2時許發生火警,儘管火勢昨晚6時左右撲滅,不過塑膠惡臭卻瀰漫雙北多地,引發許多居民抱怨、不堪其擾。社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。