快訊

赴日血拼驚見「悠遊卡也能刷」 陸網羨慕爆:一個大震驚

馬治薇收陸資百萬選立委 桃檢求刑3年8月科罰金200萬

三重海世界人滿為患 新北市府第二座水樂園地點選定

新北市府將在三重太陽地景公園打造第二座水樂園。記者葉德正/攝影
新北市府將在三重太陽地景公園打造第二座水樂園。記者葉德正/攝影

新北市「三重熊猴森樂園」每逢假日人滿為患,其中海世界水樂園暑期更是擠到爆,新北市高灘處另覓三重重陽橋下太陽地景公園,規畫第二座水樂園,將採向日葵意象設計噴水隧道等戲水設施與遮陽設備,預計明年發包。地方民代表示,該區是周遍建案林立,更是未來五泰輕軌、環狀線等車站中心點,可舒緩海世界人潮,也能成為地方重要休憩中心。

位於二重疏洪道的三重熊猴森樂園開幕以來人氣不墜,除了有超多滑梯設施,海世界水樂園更是人滿為患,暑假期間每天湧入上萬名來自北北基桃等地的戲水人潮,大排長龍景象,在地民眾都希望能有更多選擇。

新北市高灘處長張修銘指出,經在地議員不斷反應,市府經過多次會勘,原本還有找到另一處集美足球場附近草地,不過因該處颱風期間容易淹水,最後選定重陽橋下太陽地景公園設置親水設施,也能讓市府更集中管理與維護。

張修銘表示,目前規畫類似大佳河濱公園形式,提供灑水器、噴水拱門與隧道,提供親子戲水空間,除原本的景觀廁所,也會設置多處流動廁所,讓到此遊玩民眾方便使用;另太陽地景公園遊具也會一併重新規畫汰換,打造全齡共融公園,讓太陽地景公園有更多元玩法。

張修銘說,全案經費估算約1600餘萬元,目前正在規劃審查階段,先前開過一次會,目前正在調整中,預計明年開始設計,看預算情況可能明年底前可以發包。

新北市議員李翁月娥表示,海世界真的人太多,這塊地點經過會勘多次確定,此處靠近五泰輕軌F01站,還有集賢路、五華街的北環段Y22,除了提供三重、蘆洲居民,五股、泰山、新莊民眾也能方便抵達,此處也靠近蘆洲北側開發區與萬坪醫院,周邊有數十棟建案,將會是地方重要綠地休憩場所。

新北市議員彭佳芸表示,此處靠近重陽重劃區,將是周邊重要遊憩場所,先前她參與規劃會議,海世界因使用循環水,有消毒刺鼻臭味問題,加上周邊泥土會被民眾帶入,但這處水源非採循環水,水質問題應該能夠解決。

由於位在橋邊、河堤旁,彭佳芸認為必須要強化遮陽設施,否則家長孩子在等待遊玩時會非常痛苦,另外海世界因為防滑介面較粗糙,導致孩子遊玩容易受傷,此處材質選擇也要注意。

彭佳芸也說,海世界先前只開放假日與暑期,希望包括第二水樂園可以研擬開放平日,讓平日沒有上班的家長,也可以帶孩子去體驗相關設施。

新北市府將在三重太陽地景公園打造第二座水樂園。記者葉德正/攝影
新北市府將在三重太陽地景公園打造第二座水樂園。記者葉德正/攝影

彭佳芸 親子

延伸閱讀

三重圖書館用地協商破裂 新北教育局:已提訴訟

三重某國中學生餐盒有蠅蟻 師回「撥掉就好」教育局出手了

新北婦偕夫登山踩空險滑落山谷 消防馳援搬下山送醫

頂樓斗笠大蜂巢剛摘除 竟又來築巢 屋主被螫險送命

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

夜店撿屍受刑人李宗瑞獄中創作花燈 今年又得獎!

2024年台灣燈會在台南舉行,矯正機關花燈賽「燈王」由法務部矯正署台南第二監獄作品「鰲龍騰躍揚府城、國運昌隆慶400」獲...

大巨蛋中職例行賽每場租300萬? 蔣萬安澄清:網路的傳聞

中職新球季3月30日開打,傳出剛啟用的台北大巨蛋,一場中職例行賽場租就要300萬元,進退場還要各付150萬元,有球評在社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。