快訊

國1汐止段拖板車撞3車衝對向車道!南下全線封閉、北上封閉3線道

新北驚傳今天下午停電!中和938戶受影響 民眾崩潰:現在才4月

曾任5屆基隆議員許義隆過世 兒子許效舜:再會啦我的帥氣老爸

莊瑞雄上節目批工務局長涉貪 新北反嗆公然誹謗還硬拗

民進黨立委莊瑞雄。本報資料照片
民進黨立委莊瑞雄。本報資料照片

民進黨立委莊瑞雄前日晚間於電視政論節目上批評「新北工務局長涉貪被抓走」,引發討論。新北工務局批評,莊於市府提出強烈抗議後才透過製作單位轉達「口誤」而未公開道歉,呼籲莊應該拿出政治人物風骨負責,而非躲在製作單位後面硬拗,已保留法律追訴權。

莊瑞雄晚間受訪時表示,國民黨貪汙案例太多,一一列舉不完,一時口誤將「工務局」多講了一個「長」字,確實是不好意思,但是不代表就跟侯友宜毫無關聯。

市府指出,莊瑞雄5日晚間於談話性節目中批「侯市長任內工務局局長涉貪被抓走,圖利業者40億」,這是公開散布子虛烏有的假訊息,但莊昨神隱未上節目,僅透過主持人轉達是「口誤」,企圖避重就輕,「大街罵人、小巷硬拗」,毫無誠意。

工務局指出,新北市政府升格以來,市長侯友宜上任後,歷任工務局長並無任何因涉貪案件遭司法機關偵辦,莊瑞雄在節目中信口開河,除已涉及刑法第310條誹謗罪,最高得處以1年以下有期徒刑外,也已嚴重侵害工務局局及歷任局長名譽,市府已保留民刑事追訴權利。

工務局提到,莊瑞雄透過節目指稱「圖利業者40億」一案,不要故意穿越時空、偷換概念,該案事由時間點早在2013年核發使用執照前,與2018年才當選的侯友宜毫無關聯,莊卻移花接木、混淆視聽,企圖透過打擊市政府,達到操作目的。該案當事人也早已離職,目前仍由台北地方法院審理中,尚未有定論,工務局尊重司法,期盼毋枉毋縱。

莊瑞雄表示,新北市工務局聲稱,該案事發在2013年以前,因此與2018年才當選市長的侯友宜毫無關聯,但是當時侯友宜正是新北市副市長,從2010年上任以來,一當就是8年。

莊瑞雄質疑,新北市府部門出事,還說跟副市長毫無關聯,這才是真正的混淆視聽,按照侯市府的邏輯,目前侯友宜請假選總統,新北市由副市長主政,「那這段期間,市府的大小事跟誰才有關聯?」

侯友宜 假訊息 莊瑞雄

延伸閱讀

藍綠白混戰!沈富雄預言柯文哲僅12% 再稱侯友宜有望勝選「唯有1弱點」

稱藍白合已隨風去 侯友宜喊那段時間被卡住:如今只是個過程

暗網爆監聽資料 侯友宜:選前關鍵時刻 檢調應說明

暗網出售情治機關監聽名單 綠委:選前妖魔鬼怪招數多

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。