快訊

大陸宣布20日起對台「聚碳酸酯」徵反傾銷稅 經濟部回應了

黃曙光才剛請辭召集人 網媒爆潛艦國造「機密信函外洩」文件內容曝光

中職/陳金鋒爭13秒就遭驅逐出場 陳連宏緊抱避免衝突

亞錦賽/球迷出動「機器人搶票」無法管 警只能抓黃牛票

網路盛傳有搶票機器人,不過警方表示無法可管。 聯合報系資料照
網路盛傳有搶票機器人,不過警方表示無法可管。 聯合報系資料照

亞錦賽12月3日至10日熱鬧開打,開幕戰「台韓大戰」1.3萬張門票一票難求,甚至出現猖獗黃牛喊價至數千元;今開賣明後天門票一樣吸引搶票潮,還有人透過搶票機器人成功搶到票。北市警方表示,依社維法查緝黃牛票,迄今尚查無搶票程式。

有球迷發現,網路盛行「搶票機器人」還提供教戰手冊,不禁懷疑與近來球賽門票秒殺有關。台北市消保官楊麗萍表示,台北大巨蛋棒球賽事不是藝文票券,目前只能用社維法裁罰,然而社維法僅規範黃牛票而無搶票機器人。礙於現行法令沒有規範,無法行政處理,呼籲消費者不要買黃牛票。

台北市警局說明,截至6日共查獲85件、86人次,依違法社會秩序維護法64條2款販售黃牛票法辦,目前尚查無搶票程式(機器人)。

警方也呼籲民眾切勿轉售票券圖利,以免觸犯社會秩序維護法,更不要購買黃牛票券,助長黃牛歪風;如發現有人販售黃牛票,可向主辦單位或警方檢舉;若在社群媒體或通訊軟體私下交易門票,也應慎防買到偽造票券或受到詐騙。

亞錦賽成棒 機器人 黃牛票

延伸閱讀

亞錦賽/靠搶票機器人買到「台韓大戰」 球迷嘆應該早點學

亞錦賽/首波卡友優先又秒殺!中日、中菲戰各3000張完售

北市場館黃牛票400元變5000元 議員喊嚴懲「買家與賣家」2年不得購票

亞錦賽/大巨蛋開幕戰秒殺!資深球迷嘆搶嘸票 自曝買黃牛票價格曝光

相關新聞

亞錦賽/中華隊延長賽1分差輸日本 明戰菲一定要贏

亞洲棒球錦標賽超級循環賽複賽開打,中華隊遭遇強敵日本隊,曾仁和、林詔恩、孫易磊、王政浩聯手封鎖9局,但打線也遭嘉陽宗一郎...

亞錦賽/又是0:1…中華隊遭封鎖全場衛冕失利 日本奪第20冠

徐若熙把關亞洲棒球錦標賽冠軍賽,又繳出一場壓制性好投,但中華隊打線也遭到日本隊封鎖,複製複賽交手的比分,以0:1落敗,台...

Live/對日再交手全力復仇爭冠 中華先發投手徐若熙扛重任

亞洲棒球錦標賽今天冠軍戰中華與日本爭冠,中華隊先發打序中心棒次不變,拿莫.伊漾改打開路先鋒第一棒,捕手宋嘉翔與先發投手徐若熙搭配,總教練郭李建夫表示,冠軍戰就是要贏。

Live/中華對日本全力求勝 曾仁和主投爭冠軍賽門票

【即時賽況報導】 ────────────────────────────────── ●一局上日本進攻─日本 0:0 中華 中華隊先發投手曾仁和。 ●一局下中華隊進攻─日本 0:0

亞錦賽/徐若熙5局無責失、飆8K 中華隊打線0分支援

亞洲棒球錦標賽台日爭冠,中華隊先發投手徐若熙投5局失1分(無責失),最後2局在疑似不適的狀況下完成投球,帶著0:1落後退...

亞錦賽/贏球就不用算數學 中華隊抗菲打線換個排列組合

中華隊爭取亞洲棒球錦標賽冠軍賽門票,今晚在台北大巨蛋碰上菲律賓隊,先發打線出爐,先發球員不變但打線大搬風。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。