快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光民眾搶報名

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

新北綠議員上午要侯友宜道歉 藍議員下午要賴清德道歉

國民黨議員呂家愷、王威元、黃心華今下午舉行記者會反擊民進黨議員。記者葉德正/攝影
國民黨議員呂家愷、王威元、黃心華今下午舉行記者會反擊民進黨議員。記者葉德正/攝影

民進黨議員卓冠廷、黃淑君、李宇翔等人今天上午要求國民黨總統參選人侯友宜為曝光精神疾病患者個資道歉,國民黨議員王威元、呂家愷、黃心華下午也舉行記者會,要民進黨總統參選人賴清德若不為幼兒園餵藥案造謠道歉,就沒有資格選總統,雙方你來我往,互不相讓。

王威元說,民進黨有幾分證據說幾分話,新北市衛生局已認為侯辦是引用當年的新聞畫面,沒有違反「精神衛生法」。若認為侯辦有違法之處,請衛福部立刻依法開罰,今天衛福部長薛瑞元終於老實說「沒有到違法的程度」。

黃心華質疑,民進黨議員們在開記者會之前,功課要先做好,2017年衛福部曾經就精神病患加害被害人案件做出解釋,只要符合法院判決事實、不誇大、不歧視,就可正常報導,這件案件經過法院判決、且是社會重大案件,只要符合事實,都能正常報導。以政治干預專業,這就是民進黨的專業。

呂家愷表示,賴清德最出名的就是沒同理心還假好心,假借正義之名,行傷害人民之實,在4月23日出席台灣腎臟醫學會春季學術演講會,致詞時以「精神分裂」批評國民黨的兩岸政策,用詞不當,造成思覺失調病友和家屬的傷害,3天後才出來道歉。還有板橋幼兒園餵藥事件,賴清德指控有幼兒園餵食孩子彩虹藥水,孩子出現戒斷症狀等,賴清德的發言人、新北市議員戴瑋姍更帶頭散布餵毒謠言,還被社群平台認證假訊息,民進黨不要再為選舉含血噴人。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 民進黨 賴清德

延伸閱讀

2024選戰已至少10起「違建案」 尚未處理含賴清德等3案

綠批衛生局包庇侯友宜洩漏患者個資 衛生局:依法受理辦理

林國春:賴清德老家違建又逃漏稅 出來面對

被指收規費找黑道 游毓蘭:我跟侯友宜同學47年清楚他

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。