快訊

法國羽球公開賽/王齊麟曝飯店遭小偷、房門被開 戴資穎:本來是我房間

爸媽太成功反成養育障礙?高學歷父母病正在荼毒孩子

張洪量慟失愛妻!換肝一年後病逝 演唱會流下男兒淚

6歲男童到新店裕隆城遊樂場玩耍 被設施撞破頭縫1針

洪小姐(右)在新北市議員張維倩陪同下說明事發狀況。記者江婉儀/攝影
洪小姐(右)在新北市議員張維倩陪同下說明事發狀況。記者江婉儀/攝影

新北市洪小姐在11月27日帶著6歲兒子到新店裕隆城的「木育森林」兒童遊樂場玩耍,但在玩器材的時候站不穩倒地,被隔壁的遊具撞到頭,還縫了1針。家長控訴,業者除陪同就醫就無後續,要求改善環境;新北市經發局表示,已勒令業者暫停營運。

洪小姐今在新北市議員張維倩陪同下,說明當時狀況。她說,她帶著讀小一的兒子去兒童遊樂場,付450元門票入場。

當時兒子是在使用「飛機衝浪」遊樂設施,遊戲空間狹長,有2個類似鞦韆的遊具,可以讓小朋友前後擺盪。但2個遊具距離太近,兒子滑倒落地時,來不及爬起來,就被旁邊的踏板撞到頭部哇哇大哭。

洪小姐指控,她發現兒子頭上流血,想先跟工作人員要急救箱簡單處理,但業者沒準備急救箱,只能先趕到台北慈濟醫院就診,業者付完醫藥費790元後,聲稱會與保險業者討論後續理賠,就再無聯繫,且事後竟裝沒事繼續營業。

張維倩表示,依照「兒童遊戲場設施安全管理規範」,此案設置於百貨公司、賣場附設兒童遊戲場及專營兒童遊戲場,理應由新北市經發局針對安全把關,例如遊戲場域圖面是否符合送審圖面、遊戲場是否針對各項遊具採取足夠的保護措施或是安全緩衝空間等,都是應檢驗的方向。

張維倩說明,在新北境內公園內的鞦韆,都會保留兩側1.8公尺的兒童安全環繞區,而擺盪式的遊具保留緩衝區應不只在公園才受到檢視,任何設置相同類型的遊具都應檢視,呼籲市府做全面性總體檢。

經發局回應,稽查人員在12月4日晚間到現場,發現入園條件及現場管理並無年齡限制;另根據民眾提供影片兒童使用情事,故推定該場所屬兒童遊戲場業。

經發局表示,已於現場告知業者,應依規定於設施開放使用前,備妥相關資料送主管機關備查,違反者將依消保法第36條要求停止經營,仍繼續經營者,依同法第58條規定處以6萬元至150萬元罰鍰;業者表示將配合改善,並於程序完成前,停止設施對外提供使用。

洪小姐拿著兒子的驗傷報告,指控業者僅付醫藥費後就消失不聯繫。記者江婉儀/攝影
洪小姐拿著兒子的驗傷報告,指控業者僅付醫藥費後就消失不聯繫。記者江婉儀/攝影
洪小姐在11月27日,帶著6歲兒子到新店裕隆城的「木育森林」兒童遊樂場玩耍,但在玩器材的時候站不穩倒地,被隔壁的遊具撞到頭,還縫了1針。圖/洪姓女子提供
洪小姐在11月27日,帶著6歲兒子到新店裕隆城的「木育森林」兒童遊樂場玩耍,但在玩器材的時候站不穩倒地,被隔壁的遊具撞到頭,還縫了1針。圖/洪姓女子提供

延伸閱讀

新北中和區/吳崢造勢卻彷彿「搶救王義川」大會 李正皓助講一度哽咽

12/1快閃新店裕隆城! 珠寶盒推紐約爆紅「圈圈可頌」買1送1 猜拳贏免費再送「香檸圈圈」

神仙牛吃到飽!「新馬辣、燒肉ChaCha」插旗新店裕隆城

北市敬老卡僅1%使用小黃 新北明年上路議員憂重蹈覆徹

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。