快訊

容易被騙3星座!金牛被熟人害、雙魚同情心氾濫、「他」自認聰明好騙TOP1

113會考社會科/國際要聞、公民時事全收錄 最新命題趨勢、模擬考古題一次看

「唐鳳不是當官的料」知情人士曝黃彥男任數位部長 No.1任務

北市建物買賣1年不到急減2千多棟 減幅逾一成

北市主計處今公布112年1月至10月台北市建物所有權變更登記,計4.8萬棟。記者楊正海/攝影
北市主計處今公布112年1月至10月台北市建物所有權變更登記,計4.8萬棟。記者楊正海/攝影

建物所有權變更登記情形為衡量不動產市場動向的重要指標,北市主計處今公布112年1月至10月台北市建物所有權變更登記,計4.8萬棟,其中以買賣致所有權移轉計2.2萬棟,較上年同期2.4萬棟, 減少2千多棟,減幅逾一成。

依北市地政局統計,112年1月至10月,台北市建物所有權變更登記計4.8萬棟、422.4萬平方公尺,分別較上年同期減少923棟(-1.9%)、增加2.8萬平方公尺(0.7%)。

其中,其變更登記原因以買賣2.2萬棟(占46.5%)最多,繼承1.1萬棟(占23.4%)次之,信託0.7萬棟(占14.0%)居第3,前三者合計約占整體八成四;若與上年同期比較,其中買賣由2萬4852棟,減少為2萬2188棟,減少2664,減幅達10.72%。至於繼承、贈與、信託,則分別增加1391棟(14.2%)、200棟(3.2%)、62棟(0.9%)。

主計處指出,再觀察近5年建物所有權變更登記棟數,107至109年呈上升趨勢,由5.2萬棟上升至5.8萬棟,至110、111年則略降,但仍維持5.8萬棟以上,其中變更登記原因為買賣者於109年達3.2萬棟,為近5年高點,後續反轉下降至111年2.9萬棟,至非買賣登記者,近5年棟數持續增加,至111年達2.9萬棟,係近5年新高,占比破五成。

北市主計處今公布112年1月至10月台北市建物所有權變更登記數據。圖/北市主計處提供。
北市主計處今公布112年1月至10月台北市建物所有權變更登記數據。圖/北市主計處提供。

信託 北市

延伸閱讀

北市內湖男當街爭吵持刀刺親戚 她失去呼吸心跳送醫搶救中

北市擴大保障職災勞工 傷病住院7天給付1萬放寬為5天

北市田園城市邁入第9年 耕作面積逾20萬平方米

北市公車司機5年內少近900人 議員籲加碼補貼

相關新聞

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

北市花4.6億蓋滯洪池 李四川曝極端氣候「最怕這事」

極端氣候,北市府將花4.6億在士林官邸北側蓋滯洪池,預計2026年4月完工,地區降雨容受力將從60提高至88.8毫米。副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。