快訊

掰了魔法洞穴!經營43年「鳳山大書城」宣布熄燈…老闆嘆:網路衝擊大

聯準會降息之前 投資人如何趕上美債投資末班車?

已婚特勤少將街邊醉吻女子 遭記兩大過列汰除對象

降低創業團隊壓力 新北將再增3處青創基地

土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐。圖/新北市青年局提供
土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐。圖/新北市青年局提供

青年創業,但往往因高額租金無法取得空間,新北市營運中的青創基地共有7處,另有3處預計明年開幕,青年局長邱兆梅表示,市府預算資源有限,希望可以跟民間結合,跟各地的業者合作,提供青創團隊資源,照顧到各地,以在地化的方式,嘉惠業者也減少創業團隊的壓力。

邱兆梅今天在市政會議,以「新青年、新方向」貫穿主題,詳述各計畫推動的成果。邱兆梅表示,新北市共有7處青創基地,平均每年培育100多個業者,簽約半年期間,會幫團隊檢視企業體質、現金流狀況,評估是否要幫忙找投資人、原物料或投資人,青年局成立至今,媒合青創團隊資金及訂單金額已累計1.4億元。

邱兆梅表示,契約到期後,會檢視團隊是否還適合繼續輔導,可再延住一次,最多1年,不是永久性進駐,希望照顧到越多團體越好,也希望團隊在進駐期間被扶植成長,能獲得在業界的競爭力,創業者最怕「餓不死、吃不飽」的狀況。

新北青創基地共有7處,特色也不同,五股自造基地以製造業為主,板橋是街頭潮流藝術、新店未來基地則是多媒體,設有Podcast錄音室、YouTuber綠幕攝影棚及VR設備等。

由於各地都有聲音希望設青創基地,邱兆梅指出,市府也希望陸續取得空間,但預算資源有限,希望可以跟民間結合,不論是working space或是商務空間,跟各地的業者合作,提供青創團隊資源,照顧到各地,以在地化的方式,嘉惠業者也減少創業團隊的壓力。

邱兆梅表示,土城綠創基地預計在12月12日開幕,空間225坪,總計有21組青創團隊進駐,另外,中和安邦段青創基地鄰近雙和醫院,將以生醫醫療為主,預計明年3月點交,土城城林段基地預計明年10月點交,基地特色還在規畫中。

創業 團隊 青創 青年

延伸閱讀

新北應用MR透視眼鏡 5分鐘找到下水道隱沒人孔

板新北倉2.4萬噸清水池啟用 新北三鶯共飲翡翠水達標

回響/新北修冷氣裝修指引 業者、社區願強化管理

新北市場力拚數位轉型「來新北逛菜市」平台開拓線上新商機

相關新聞

新店山坡地濫墾…500居民憂土石流 新北罰27萬再強拆違建

新北市新店安興路91巷底一處山坡地,面積約600坪,遭濫墾擺放貨櫃屋及建置停車場,山下約500名居民眾擔心下雨引發土石流...

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。