快訊

颱風天非出遊!遭女兒牆砸中妻死兒命危 他泣訴:只是出門買東西

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

救內科交通快1年一樣塞...議員轟這路段「速度像快走」 蔣萬安也不滿意

市長蔣萬安上任將滿一年,為救內科交通,今年初成立內科交通改善府級專案小組,不過議員何孟樺質疑,目前內科逾半數路段行駛速率,相較年初仍持續下探。本報資料照片
市長蔣萬安上任將滿一年,為救內科交通,今年初成立內科交通改善府級專案小組,不過議員何孟樺質疑,目前內科逾半數路段行駛速率,相較年初仍持續下探。本報資料照片

台北市長蔣萬安上任將滿1年,為救內科交通,今年初成立內科交通改善府級專案小組,不過,民進黨台北市議員何孟樺質疑,目前內科逾半數路段行駛速率,相較年初仍持續下探,包括港墘路、民權東路行駛速率降,堤頂大道(樂群一路-港墘路段)下午尖峰往東甚至從去年初的每小時11.9公里掉道7.3公里,「幾乎跟快走速度差不多」。蔣萬安表示,的確不滿意改善成果,會持續精進。

為了解決內科塞車問題,蔣萬安指示推動短中長期改善方案,共推54個項目,其中「增加見警率」,去年底至今已在內科19處路口增派警力,不過議員質疑,增派警力的路口雖月均交通事故微幅下降1件,但內科整體事故卻不減反升,從2022年月均40.1件上升到2023年月均41.5件。交通局長謝銘鴻回應,路口淨空方面成效是還不錯,但肇事方面還要檢討。

何孟樺更質疑,北市府針對內科12個路段、24個方向進行行駛速率檢測,但內科交通改善方案上路近一年,竟有逾半的方向行駛速率仍持續下探,其中堤頂大道(樂群一路-港墘路段)下午尖峰時段往東方向甚至從2022年初的每小時11.9公里掉道7.3公里,7.3公里幾乎可以跟快走差不多。

另外,北市府今年在內科新增22處Youbike站點,但經何孟樺團隊統計發現,僅有4處周轉率大於2,另有8處週轉率不到1,議員質疑,與北市整體Youbike周轉率超過8比較,內科Youbike周轉率慘不忍睹,要求交通局必須改善自行車環境改善,並提出更多鼓勵搭乘公共運輸的誘因。

交通局長謝銘鴻表示,會檢討改善,內科的YouBike周轉率有成長,但真的成長不多,會持續推廣大眾運具推廣,並鼓勵內科企業可以捐站、捐柱、捐車,目前已有兩個企業協助推動,明年也會擴大辦理減碳存摺,目前僅有16家企業參與,至於整體內科交通,明年會有聯外道路的可行性方案,如果可行,一定可以改善。

內湖科技園區 公共運輸 蔣萬安 議員

延伸閱讀

施政民調六都墊底 簡舒培要求蔣萬安查前朝爛帳救民調

議員質疑京華城改建容積獎勵840%史上最高 蔣萬安:配合監院調查

市府僅200坪…議員轟「財團獲2萬坪容積」圖利 蔣萬安:一周內瞭解

民調「侯康配」緊追「賴蕭配」 蔣萬安:不能鬆懈

相關新聞

議員爆子母公司6年獨占市場物管...狀況頻頻 市場處回應

台北市市場處負責招標的四大市場物業管理業者,被爆出物管缺失頻傳,收費標準不一等情形,北市議員更發現長期6年得標的兩間公司...

萬安演習北捷疏散、民生設施搶救 蔣萬安:落實全民防衛

北部萬安演習今天登場,台北市長蔣萬安今天視導萬安演習的各項演練。視導結束後,蔣萬安表示,今年的萬安演習相較去年又更進一步...

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。