快訊

獨/民視高層拎蛋糕慶生 胡瓜祭律師牌:剩2天給你解決

陸海警可在南海拘捕外國人…菲總統示警恐局勢升級 陸外交部回應了

陳幸妤植牙糾紛遭病患求償130萬 二審勝訴免賠理由曝光

影/九二一受災戶突襲公開行程爆推擠 盧秀燕親接陳情

台中市長盧秀燕今早公開行程,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,她親自接下陳情,並請市府局處首長協助處理。記者劉柏均/攝影
台中市長盧秀燕今早公開行程,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,她親自接下陳情,並請市府局處首長協助處理。記者劉柏均/攝影

台中市長盧秀燕今早出席乾溝仔活動中心耐震補強完工典禮,突遇台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情,先遭警方攔下,一度發生推擠,隨後盧親自接下陳情,先安撫陳情民眾情緒、釐清整體事件問題,後交由民政局長吳世瑋、都發局長李正偉到場承辦。

台中太平新平生活公園社區為14樓建物,共有345戶,但1999年遇921強震,住戶列為全倒戶,獲國家20萬慰問金,當時受災戶控告黑心建商,怎料建商倒閉,求助無門,2011年中市府核准冠勇建設實施該社區都更;部分災民認為建商低於市場行情收購土地,去年成立自救會。

李正偉表示,9月中旬已請承辦營造廠商補正相關規定,包含收購價等,今請自救會整理相關文件,行文列席都更大會審議,向審議委員陳述資訊,並依審議結果辦理。

新平社區重建會代表陳惠澤說,冠勇建設在2013年欲以1坪9萬3元價格收購,相當不合理,市府在審議委員會上也認定其錯誤,依法應要求實施者半年內補件、可遞延一次,2014年就該撤銷其權利,要求市府接管,但市府騙說不能撤銷,今年初向監察院陳情,5月到營建署答覆卻說可撤銷。

陳惠澤說,建商更在原地丟棄很多廢棄土石,發函中市府,卻被回文說沒有,經過二十多年來,都是實施者暗中操作,沒有致力於重建工作,反而搜刮土地,將提告市政府瀆職、要求國賠,提告建商背信、侵佔。

自救會召集人陳立民說,過去要辦都更案,但過去十年沒有對市府的窗口,直至去年組成自救會,才發現都發局壓案十年無動作,導致重建遙遙無期;過去社區345戶都已散居各地,後代也都出現,幾乎是很困難的狀況,才到市府抗議陳情。

新坪生活公圈社區重建會所有權人今年8月舉行重建自救會,認為市府在都更、抗議處理等狀況未改善,9月21日當天於市府敲響21聲響鑼,以示抗議,今再突襲盧秀燕公開行程,盼當面陳情。

台中太平新坪生活公園社區921自救會今早突襲台中市長盧秀燕公開行程,盼當面陳情。記者劉柏均/攝影
台中太平新坪生活公園社區921自救會今早突襲台中市長盧秀燕公開行程,盼當面陳情。記者劉柏均/攝影
中市都發局長李正偉協助台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情。記者劉柏均/攝影
中市都發局長李正偉協助台中太平新坪生活公園社區921自救會陳情。記者劉柏均/攝影

921大地震 盧秀燕 自救會 都更

延伸閱讀

盧秀燕變絲滑「盧香香」 要台中市民打包這些「上車」

批台中綠委睡覺 盧秀燕:江啟臣爭預算出手「重量級」

蔡壁如曝藍白合破局心聲 感謝盧秀燕支持:推翻新潮流是我們共同目標

台中市民野餐日今登場 擴大4地舉辦 民讚人潮散更放鬆

相關新聞

注意!台74線10日封路8小時 北屯崇德段車道封閉

台74線快速道路連接國道一號工程,將在13日開放通車,不過高公局將在明天晚間9時30分至隔天清晨5時30分,因施工需求,...

影/水湳轉運直通國道或接74號要評估1年?江啟臣:醜話先說在前面

台中水湳轉運中心2026年啟用,周邊長期嚴重塞車,市府規劃「國道客運專用道」直通國一,但全國無前例可循,中央補助市府著手...

南投副縣長當面陳情自來水不足 行政院長陳建仁避而不答

南投縣鳥嘴潭人工湖陸續供水,行政院長陳建仁今天視察下游草屯淨水場工程,目前已可供應14萬民生用水給彰化、草屯民眾。南投縣...

教保員拿剪刀恐嚇幼生 中市府勒令停職4年、幼兒園停招1年

台中市大里區私立幼兒園4月中旬發生教保員拿剪刀恐嚇幼生等虐童案,6名幼生受害。教育局完成調查,祭出重罰,教保員遭管制4年...

警官帶92歲母搭火車進香 輪椅被拒進追分站月台、母還被要求起立

台中市陳姓高階警官昨天帶著高齡92歲母親要從台鐵追分站搭火車去苗栗白沙屯進香,正當推著輪椅要進月台時,追分站長卻表示搭輪...

月薪2萬7470元 彰化縣府提供154名大專生暑期工讀名額

彰化縣政府今年暑假提供154名為期兩個月的工讀名額,即日起到5月10日受理報名,工讀期間為7月1日至8月31日,月薪27...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。