快訊

開搶!台灣寶可夢中心20款新品來了 網嘆又少日本3超夯商品:又賣剩的東西

Bigbang大聲宣布5月來台!歌唱天才的7件事,歌手不是第一夢想,還曾推過「這個」奇特周邊!

台股盤中一度下跌逾千點 10檔個股仍飆上漲停屹立不搖

網紅cheap評台南牛肉湯被出征 「頂級食材不一定適合每道料理」

台南市今天辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,但有百萬網紅cheap質疑台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,遭網友罵翻。圖/台南市農業局提供
台南市今天辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,但有百萬網紅cheap質疑台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,遭網友罵翻。圖/台南市農業局提供

台南市政府農業局今在善化啤酒廠主辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,但有百萬網紅cheap質疑台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,遭網友罵翻,怒批「見識淺薄」、「得罪全台南人」;但也也有網友理性指出,頂級的食材不一定適合每一道料理,就好像從新北市到台北市不會坐噴射機一樣。

有社群媒體網友討論2025年紐西蘭鮮乳來台免關稅可能衍生的相關問題,擔心台南牛肉湯因此受衝擊,百萬網紅cheap留言回應「牛肉湯就是那樣,肉品再怎樣,都不可能比得上國外那種專門飼養的肉牛,不管是品種、飼料、飼養環境等,但不知道怎麼回事,我竟然看到有人說『我們牛肉湯不輸日本A5和牛』」去引爆網友怒火,慘遭出征。

網友怒批「每一個食材都有他可以呈現的料理!他不懂裝懂的邏輯,真的很Cheap!而且他更不知道台南每一家牛肉湯都有他自己獨家湯頭」;不過,也有網友認為「在台南吃牛肉湯 沒人在乎它是不是和牛 ,沒人在乎它是不是A5牛肉!新鮮溫體牛肉和湯頭 才是整個台南牛肉湯的精髓!」

台南市政府表示,今天上午在善化啤酒廠舉辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,邀來知名店家現場設攤,讓民眾用50元銅板價就能喝到熱騰騰的現煮牛肉湯,還有米其林大廚獻藝,推出60份「烏龍茶香牛肉湯」,現場還有免費芒果啤酒,讓民眾享受雙B(Beef)啤酒(Beer)好滋味,既有好品質、也有高CP值。

對於紐西蘭鮮乳來台免關稅可能影響臺南酪農業議題,市府回應,農業局已擬啟「輔導產業轉型升級,提升生產效率及競爭力 」「輔導小農自創品牌, 輔導建立產銷履歷、給予獎勵機制」等等方案,以降低零關稅政策開放後的衝擊。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台南市今天辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,但有百萬網紅cheap質疑台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,遭網友罵翻。圖/擷取農藝女孩看世界社群
台南市今天辦「饗牛幸福」國產牛肉行銷活動,但有百萬網紅cheap質疑台南牛肉湯品質比不上日本A5和牛,遭網友罵翻。圖/擷取農藝女孩看世界社群

台南 牛肉湯

延伸閱讀

南市國產牛肉行銷「說菜」 現煮牛肉湯只需銅板價

Toyota Land Cruiser有多猛?竟能扛起一輛2.2噸的Maybach!

陸網紅嘆「來台住飯店好貴」 小黃司機給2建議:住這裡1晚1千多

專挑「追蹤破5000」女網紅下手 彰化男扮假閨密騙火辣裸照

相關新聞

萬安警報解除?李四川稱不喜歡選舉 蔣萬安回應2人默契

2026新北市長布局,藍營呼聲高的北市副市長李四川,是否參選新北市長,持續備受關注,李四川今天上午接受媒體人黃暐瀚專訪坦...

花蓮地震造成吊索鬆脫 新北新月橋展開3階段檢測

受花蓮地震影響,新北市新月橋吊索鬆脫,新北市政府高灘地工程管理處今天說,3日封閉橋禁止行人、腳踏車通行,已封閉9天陸續進...

台北市府員工餐廳「府宴」爆食安危機 市府重罰100萬終止契約

北市食安連環爆,台北市政大樓B1員工餐廳「府宴」,被稽查發現有食材及調味品等過期20件,以及環境不潔1件,已違反食品安全...

北市溪山里疑水質不佳逾百人上吐下瀉 北水處:非自來水

北市士林區溪山里昨發生大量民眾不明原因上吐下瀉,里長證實有逾百人不適。該處屬高地社區,里民使用自設水源系統,並非由北水處...

侯友宜接班人受矚 綠議員問是否選新北市長?李四川:講「這3字」就考慮

新北市長侯友宜兩任屆滿、卸任後的交棒問題受到關注,藍軍被點名人選包括新北市副市長劉和然 以及人稱「川伯」的台北市副市長李...

柯文哲嗆失分後潑糞 蔣市府反嗆:先聞聞自己

前台北市長柯文哲針對台智光案表示,蔣萬安知道自己失分,就開始到處潑糞,想搞得大家一樣爛;蔣市府反嗆「先聞聞自己」,批柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。