新北石門長者據點再添一處 企業邀講師教攝影留回憶

石門區茂林據點設立,紅樹林有線電視與據點合作,邀請攝影專業講師來教長輩手機攝影技巧,為自己與同儕留下美好畫面。 圖/紅樹林有線電視提供
石門區茂林據點設立,紅樹林有線電視與據點合作,邀請攝影專業講師來教長輩手機攝影技巧,為自己與同儕留下美好畫面。 圖/紅樹林有線電視提供

由新生活社會福利發展促進會辦理的長者關懷據點,在石門區除了尖鹿據點,近來又新增一處茂林據點。而為了讓新設立的據點運行順暢,紅樹林有線電視與據點合作,邀請攝影專業講師來教長輩手機攝影技巧,長輩學會好多的手機拍照功能,也透過練習為自己與同儕留下美好畫面。

馨窩長者關懷據點主任林淑芬表示,新的據點設立,讓原本就在靠近草里、乾華與茂林的長輩不再需要舟車勞頓到尖鹿,還可以因為據點的增設,讓更多在山區交通不便的長輩,就近可以到住家附近活動學習。

新成立的馨窩長者關懷據點茂林據點就位在茂林市民活動中心裡,由於剛開辦的關係,目前開放時間為每週的一、二、四三天,為了協助新設立的據點運行順暢,也讓長輩學習更多元的內容,在地企業紅樹林有線電視也與據點合作,邀請講師來教長輩手機攝影課程,一整天下來,長輩學會好多的手機功能與拍照技巧。

馨窩長者關懷據點主任林淑芬指出,馨窩長者關懷據點一直以來致力於讓長輩有多元的課程,不論是運動、音樂與手作,還是3C產品認識學習,都是希望能夠讓長輩透過據點的活動不僅是自我增能、延緩老化,更加也能與晚輩拉近距離,有更多的話題,讓長輩在晚年的生活更多采多姿也更有成就感。

石門 長輩

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。