快訊

濃濃黑煙竄出!桃園織布染整工廠傳火警 消防人員灌救中

NET爭議網瘋傳黑衣人破門 基市府還原真相是「微風樓管」

罹難漁民家屬缺席頭七法會有原因 海巡談陸方訴求三緘其口

從軍脫貧 鶯歌花木蘭:做對選擇

鶯歌女孩「小花」透過脫貧方案成為國軍一員,減輕家計負擔。圖/新北市社會局提供
鶯歌女孩「小花」透過脫貧方案成為國軍一員,減輕家計負擔。圖/新北市社會局提供

新北市社會局與空軍作戰指揮部合作推動「國軍脫貧自立方案」,10年來錄取110名新血,今年擴及海軍、海軍陸戰隊及陸軍,助弱勢青年從軍脫貧。鶯歌女孩「小花」生長在隔代教養家庭,1年前透過自立方案順利錄取,今年10月晉升下士,月薪有4萬1千元,加上水電優免、進修培訓計畫,她直言「當初抉擇是對的」。

新北市社會局日前到桃園市龜山區的海軍陸戰隊六六旅及淡水陸軍關渡指揮部參訪,國軍專人介紹各軍種福利待遇、專業培訓、轉職制度與生涯發展,期待社工在第一線服務時,能鼓勵弱勢家庭青年從軍脫貧,改善家庭生活。

海軍陸戰隊六六旅副旅長楊哲橋表示,海軍主要任務包含偵巡、運補和敦睦遠航,目前營區生活環境較以往改善許多,包含宿舍是3人1室,且作息正常,起薪有3萬5320元,還有各項培訓計畫,適合年輕人職涯發展。

小花因父母離異,由阿公拉拔長大,家中為低收入戶,1年前經由國軍脫貧自立方案入伍,今年10月間晉升下士,每月薪資4萬1千多元,她留下1萬元當零用,其餘貼補家用。她說,從軍待遇不錯,還享有水電優免及進修培訓計畫,很慶幸做對選擇。

海軍 陸戰隊

延伸閱讀

陸軍軍歌出線有故事 政戰學院紀念旋律創作者樊爕華

黑豹旗/平鎮奪冠帶走最多個人獎 辜仲諒勉鶯歌再拚冠

從軍脫貧 新北現代花木蘭:做了正確的決定

黑豹旗/絕地逆轉!平鎮4:2擊敗鶯歌 奪隊史第7冠

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。