快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

我的新北市粉絲團破百萬 邀粉絲五股公有市場品市場宴

「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,副市長劉和然與民眾一起用在地食材調配飲料。記者葉德正/攝影
「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,副市長劉和然與民眾一起用在地食材調配飲料。記者葉德正/攝影

新北市官方臉書粉絲團「我的新北市」粉絲突破百萬到101萬人,新北市府今在甫榮獲美國「2022泰坦地產大獎金獎」的新北五股公有零售市場舉行「新北市場宴」,將新北各大市場即可買到的在地食材製作澎湃饗宴,並邀請粉絲到場享用,不少粉絲直言,五股公有市場與一般印象中市場差很大,不特別說還以為來到婚宴會館「真的好美」。

今天活動會場採用大量花藝與西式餐桌佈置,展現市場改造之美,本次市府與長期走訪傳統市場的漢克主廚與好食廚外燴團隊合作行銷新北菜市場新文化,辦桌宴菜單設計除選擇三峽黑豬香腸、萬里三點蟹、八里桶柑、深坑栗子等,並選用五股公有市場部分食材,讓大家透過8道美食料理嚐到食材鮮味,也嚐到在地的新北味道更嚐到滿滿人情味。

新北市副市長劉和然今天也與主廚漢克和粉絲一起DIY紅心芭樂氣泡飲,用在地食材就能做出五星級美味飲料。

劉和然表示,市政建設除透過媒體行銷,也自己成立官方臉書粉絲專頁「我的新北市」,至今已達12年,是全國最資深、粉絲數最多的地方政府官方粉專,粉專不定期發布重要政策資訊、觀光景點介紹、市府重要大型活動、運動賽事及生活資訊等。

劉和然說,社群媒體快速發展提供全新傳遞政策資訊的平台,將生硬的政策資訊轉化為新的呈現方式,讓粉絲朋友們更容易理解與關心新北,進而一起參與其中。

新聞局長張愛晶表示,新北市幅員遼闊、地理資源豐富,種植出許多在地特有食材,這次的新北市場宴就是想讓更多民眾除體驗新北市現代化的公有市場,也能認識新北特色農作物,用舌尖感受最直接的味道。

劉和然說,新北市自2019年起已完成10座市場改造,並啟動新建或改建9座市場;更於今年經濟部主辦、有菜市場金馬獎之稱的「傳統市場與夜市創新翻轉提升計畫」中,新北市場成功摘得6座五星市場和3座四星市場的殊榮,共有83攤位獲得四星和五星評級,數量居全國之冠,市場改造、硬體軟體升級,以及專家學者的指導積極措施,為市場和攤販帶來明顯改善,展現出新北市場的繁榮和活力。

「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,邀請粉絲享受由新北在地食材製作的美食。記者葉德正/攝影
「我的新北市」粉絲專頁今天在五股公有市場舉行新北市場宴,邀請粉絲享受由新北在地食材製作的美食。記者葉德正/攝影

新北 粉絲 臉書 食材

延伸閱讀

「常有貓出沒」路標引議 新北:友善動物防路殺

新北228僅存受難者趙水濱告別式 副市長劉和然致哀

藍綠續爭論!新北2131億最高預算付委審查 劉和然仍無法上台報告

新北議會僵持2天「主因曝光」 劉和然認坐錯位置:這方面我不如市長

相關新聞

獨/詐騙新手法?新北龍舟辦14年被盯上 主辦方曝宜蘭也有

端午節將至,新北市將辦第14屆龍舟錦標賽,98隊好手將爭奪245萬元獎金。沒想到新北市長侯友宜日前才剛參加祭江點睛儀式,...

寶林食物中毒未採全部檢體 北市衛生局訂標準:必要時得帶走全部食材

寶林食物中毒事件造成4人死亡、2人仍住加護病房,北市曾挨批未採全部檢體,衛生局今專案報告指出,未來食物中毒個案出現死亡、...

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。