快訊

「挖呀挖」老師遭爆疑下海!截圖網瘋傳 幼稚園曝她已離職

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

「戲說」男星逝世…醫指肺疾恐難根治 籲外出運動避開2時段

淡北道路衝擊 關渡憂成「第二個內湖」

淡北道路今年7月決標,新北市端即將動工,北投居民憂心,大度路、大業路及承德路原就車多,若再讓更多車進入北市,關渡地區恐成「第二個內湖」,盼能銜接洲美快速道路減緩衝擊。北市交通局長謝銘鴻說,會用匝道儀控,淡北道路銜接北市大度路端,從2車道變1車道來縮量,加上紅綠燈控制秒數,主控權在北市府,可降低衝擊。

議員林延鳳昨在議會交通委員會中提案,希望市府能重視淡北道路銜接到北市端交通衝擊。新北市對於北市端的「交通維持計畫」至今仍未送來,北市府站三催四請不被理會,居民擔憂龐大車流進入北投,並盼能「高架化」直接連接洲美快速道路,將影響降到最低。

北投區八仙里長黃永清說,居民擔心淡北道路會把車輛引進大度路、大業路和承德路,加上正在開發的士北科,尖峰時段已經很塞了,未來會變成「第二個內湖」,市長蔣萬安去年選舉時就承諾,會研議在大業路興建可直接上洲美橋的道路,以及洲美橋接福國路、洲美橋下延平北路可直接上國道配套,期盼市府能辦說明會。

北投區關渡里長張淑綢希望淡北道路可以直接銜接洲美快速道路,別讓車輛直接進到關渡。

謝銘鴻回應,新北市規畫報告中,道路服務水準沒惡化到居民想像的那麼恐怖,但無論如何都要維持D級以上的水準。新北明年2月前送交維計畫、北市端施做期程預計2026年動工,淡北道路有部分路段會有高架化、地下化的立體交叉段,可提升立德路、中央北路等道路服務水準,各有優劣,但一定會控制進入北市車輛。

內湖 北投

延伸閱讀

賴清德競選看板「露三點」 北市議員批:在玩法嗎?

北市河濱公園向日葵花展絕美 廁所卻嚇到2歲兒不敢進去

淡北道路引車流衝擊交通 北投居民憂成「第二個內湖」

台北市公館圓環竟須兩段式左轉!騎士批「交通陷阱」最蠢交管

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。