鶯歌及樹林部分地區13、14日停水 這些供水站可取水

新北鶯歌及樹林部分鄰里將於13日至14日停水14小時,受影響共9224戶,將有13處臨時供水站及水車供民眾取水。圖/新北水利局提供
新北鶯歌及樹林部分鄰里將於13日至14日停水14小時,受影響共9224戶,將有13處臨時供水站及水車供民眾取水。圖/新北水利局提供

位於新北鶯歌的重慶橋正施作管線改善工程,周圍鄰里也將於13日至14日停水14小時,受影響共9224戶。新北水利局表示,將督促台水公司盡速復水,並設置13處臨時供水站及水車供民眾取水。

水利局說明,台灣自來水股份有限公司第十二區管理處辦理「鶯歌區重慶橋配合十河局管線改善工程」作業,將於鶯歌及樹林部分地區停水,時間從11月13日下午1時起至11月14日凌晨3時止,共計14小時。

水利局指出,兩日停水用戶共9224戶(含直接供水戶2100戶),將督促台水公司盡速完工復水,減少停水時間,並設置13處臨時供水站及水車隨時待命,停水期間民眾如有需要可至臨時供水站取水或聯繫台水公司協助送水。

水利局表示,停水地區包含鶯歌區建國里、同慶里、西鶯里、南鶯里、北鶯里、中鶯里、東鶯里、建德里、永昌里(建國路、鶯桃路1至129巷單雙號側、永樂街等含巷弄),以及樹林區樂山里。

13處臨時供水站則位於,鶯歌區公所旁、鶯歌火車站後站旁、國慶街與光明街路口、鶯歌區建國路6號前、惠隆宮老人會館旁、鶯歌同慶活動中心旁、尖山埔路與重慶街交叉口右側、同慶里長辦公室、鶯歌消防隊對面、鶯歌圖書館前、中正一路建德巷口旁加油站邊、重慶街停車場、樹林民和街6號對面。提醒民眾於停水期間應關閉抽水馬達電源,避免空轉過久導致馬達損壞或引起火災。

停水 新北 水利局

延伸閱讀

水公司施工 竹縣「芎林鄉2村」14日停水10小時

鶯歌商家盼節慶行銷 侯友宜霸氣喊:明年用總統高度頒獎

台南鄉親快儲水!4行政區11月2日起將停水降壓19小時

高雄後天停水33小時 台水簡訊縮網址被網友誤認詐騙

相關新聞

師大商圈成「小五分埔」業績下滑 理事長:盼市府放寬標準

台北捷運中山站商圈有店家接獲檢舉,收到市府都發局公文,宣稱店家都違反土地使用分區條例要求限期改善,甚至要求歇業,不少人憂...

北市最香商圈…近百店違土管?疑投資客檢舉將組自救會

被網友封為正妹最多的台北捷運中山站,因潮牌店家聚集,成為近年台北市最夯的熱門商圈,也成為台北市觀光新景點,不過近期有店家...

暑假無聊找樂子?翻欄杆進站 北捷要罰1500元、50倍違約金

台北市西門捷運站日前一名女子,跨越站內大廳欄杆直接進站,並且由同行友人拍下上傳到社群平台,稱暑假無聊找樂子,引來社群民眾...

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。