快訊

113會考數學/大量圖形考題!幾何題目難、非選出現「魔王題」 考生:卡關好久

桃機T3不按國際慣例分配進駐 3國籍航雨露均霑有何考量

現代管家年輕化 對主人「有求必應」是日常

發現長肉啟動自律模式!蔣萬安戒口這2類美食 幕僚還「幫忙」吃零食

圖為蔣萬安小年夜到夜市拜年,並大口品嚐夜市美食一幕。圖/聯合報系資料照
圖為蔣萬安小年夜到夜市拜年,並大口品嚐夜市美食一幕。圖/聯合報系資料照

台南人過重或肥胖比例6都之冠,台南市長黃偉哲受訪也坦言當市長幾年胖10公斤。被外界認為有「偶包」的台北市長蔣萬安其實也是酷愛麻辣鍋、甜食的吃貨,只不過蔣萬安對身材管理相當自律,只要驚覺開始有「長肉」跡象,就會開啟「自律模式」,原則就是忌口、少吃,清淡低熱量飲食為主,並增加運動健身頻率。

幕僚透露,市長蔣萬安過去愛喝手搖飲、吃甜食,不過現在都很節制,例如這兩次放在市長辦公室桌上的小零食,已經都變成是幕僚幫忙吃,現在市長已經不太吃,甚至跟太太以前最愛去夜市從頭吃到晚的習慣,也戒掉了。

幕僚說,儘管市長行程滿檔,晚上回家還要幫忙照顧三寶,不過蔣萬安會儘量「擠」出時間運動,找時間上健身房重訓,最近也有局處首長觀察到「蔣市長愈來愈壯...,胸肌愈來愈『厚』」,儘管慢慢開始有一點年紀,不過蔣萬安到現在還能「單手俯地挺身」。

先前剛上任市長時,蔣萬安曾有一段時間因實在沒時間運動,加上每天睡不飽,身體有一點點「長肉」,當時幕僚就發現,蔣就會自動開啟「自律」管理,儘管眼前有許多愛吃的甜食,就是能自律到不為所動。還有幕僚幫忙準備便當,蔣也會特別注意不挑油炸等高油主食。

由於蔣萬安從國中時期就是「運動小將」,就讀師大附中國中部時在百米、跳遠、游泳(一百公尺蛙式)這三項競賽,都破了學校紀錄;國中還加入過籃球隊;大學參加系上棒球隊,也正因熱愛運動,蔣萬安上任後也推動U-sport新政,開放23至64歲市民登記發放2萬份1500U幣運動點折抵運動消費,也希望帶動市民運動風氣。

台北市市長蔣萬安日前主持市政會議,和拳擊銀牌甘家葳(右)比劃拳擊。記者曾吉松/攝影
台北市市長蔣萬安日前主持市政會議,和拳擊銀牌甘家葳(右)比劃拳擊。記者曾吉松/攝影

健身 肥胖 蔣萬安 運動 零食

延伸閱讀

內政部准了 蔣萬安拍板濱江水資中心啟動土徵、2030營運

相關新聞

柯文哲稱北士科案市府未採納新壽意見 簡舒培秀簡報批說謊

民眾黨主席、北市前市長柯文哲身陷北士科、京華城等案爭議,昨晚自錄12分鐘影片說明北士科來龍去脈,但議會北士科專案調查小組...

板橋黃石市場BOT改建4.6億 年底完工…僅5分之1攤願搬回

新北板橋黃石市場有50多年歷史,近年引進BOT市場改建,民間投入4.6億元,造地下3層、地上9層複合建物,估11月底完工...

東北風挾臭氧等境外汙染物襲台 北市環局晚間示警空品不健康

台北市環保局晚間緊急發布,今因境外汙染物影響,空氣品質於晚間達紅色警示(AQI>150),指標汙染物為臭氧,因此提醒民眾...

北市府推都更補助海砂屋鑑定最高145萬元 下周開放申請

北市府列管上百件海砂屋,潛在建物更甚實際列管數,但市民鑑定須高額費用,恐使都更牛步。市府去年10月推動海砂屋鑑定費補助試...

多家米其林餐廳稽查不合格 衛生講習數竟比營業登記數少

君品頤宮、天香樓、米香、A Cut等米其林餐廳與摩斯漢堡,近年發生多次衛生稽查不合格的情況,餐飲衛生環境堪憂。議員今揭露...

傳代表民進黨戰2026? 王世堅:選市長不在生涯規畫中

2026縣市首長提前開跑,民進黨立委王世堅被點名可能代表民進黨參選台北市長,現任市長蔣萬安今受訪也大讚王是「真男人」,王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。