快訊

「挖呀挖」老師遭爆疑下海!截圖網瘋傳 幼稚園曝她已離職

日職/陽岱鋼現身!重返日本有稻葉牽線 暫不想中職

被薛瑞元點名流感疫苗施打率「請加油」 北市曝實際數據

衛福部長薛瑞元。記者陳正興/攝影
衛福部長薛瑞元。記者陳正興/攝影

衛福部次長王必勝日前在臉書批評地方政府不該禁止高端疫苗進入校園,衛福部長薛瑞元亦透過公布各縣市疫苗施打率,希望台北市加緊施打,薛今天又點名台北市,要求「請加油」。對此,台北市議員王欣儀下午在市議會質詢北市衛生局,得到的答案是北市的施打進度是多了4萬多劑,批評薛瑞元「吃台北市豆腐」、可以這樣政治操作?

王欣儀質詢時問北市衛生局長陳彥元,指薛瑞元公布各縣市疫苗施打率,希望台北市加油?但事實上,台北市施打率之前已經澄清過,台北市是不減反增,不是嗎?陳彥元說,其實和去年同期比,進度是多了4萬多劑。

至於65歲以上全國是倒數第二?陳彥元表示,其實是過往幾年,都是類似的情形,未來會有更多催種措施。王欣儀說,台北市自己和自己比,台北市和過去比接種有提高,薛瑞元卻和其他縣市比。

王欣儀表示,台北市或許施打公費流感疫苗,和其他縣市比不多,有人想有選擇權,自費去打其他疫苗,若過去台北市高,今年變低,可以這樣批評台北市,但明明北市長者和學齡孩童施打率,都是提升的,薛瑞元在「吃豆腐、不公平」。

王欣儀表示,因市長蔣萬安市聽到市民、家長心聲反映,希望要有選擇、有知的權利,且要打高端,醫療院所也可以打,只是不進校園,新北桃園等其他縣市也禁止,但薛瑞元卻政治操作成這樣?北市衛生局應該對外說清楚講明白。

台北市議員王欣儀。本報資料照片
台北市議員王欣儀。本報資料照片

北市 流感疫苗 薛瑞元 高端

延伸閱讀

流感季將至 薛瑞元籲民眾趕快施打公費流感疫苗

影/流感疫苗施打率排名 薛瑞元:台北市請加油

將持續公布流感疫苗施打率排名 薛瑞元:台北市請加油

明年健保總額至今尚未核定 薛瑞元坦言卡在「這一點」

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。