快訊

與陸方協商破局?海巡高官搭機離開金門 海巡署回應了

海鯤號潛艦浮起來了!拖船移泊台船小塢中 民眾爭相見證歷史一刻

戴魔法帽、海盜帽 汐止湖光里共餐過萬聖節

汐止區湖光里老人共餐,志工們也特地裝扮一下,戴面具或是頭戴魔法帽,長輩們吃飯也感受萬聖節的快樂氣氛。 圖/觀天下有線電視提供
汐止區湖光里老人共餐,志工們也特地裝扮一下,戴面具或是頭戴魔法帽,長輩們吃飯也感受萬聖節的快樂氣氛。 圖/觀天下有線電視提供

10/31日萬聖節汐止區湖光里今天舉辦老人共餐,志工們也特地裝扮一下,戴面具或是頭戴魔法帽,為長輩們打菜,當天汐止區長林慶豐也特地前往關心,現場長輩們吃飯也感受萬聖節的快樂氣氛。

吃飯前先由專業老師帶著長者一起動健康,做做暖身操,汐止區湖光里共餐剛好碰上了10/31日萬聖節,為了帶動氣氛,里長杜金泉也和志工們一起輕巧裝扮,有志工是戴著閃亮亮的面具,也有志工是頭戴魔法帽,站在取菜區為長輩們打菜,好有過節氣氛。

湖光里長杜金泉說,剛好搭配今天是萬聖節,志工們也一起裝扮,每個服裝造型都很不一樣,讓長輩有過節氣氛,另外,在金龍湖福德宮捐加菜金下,讓湖光里的銀髮共餐,從每個月一次增加為兩次,很高興長輩多多走出來,一起分享共餐。

汐止區長林慶豐表示,今天非常開心參與湖光里長輩的共餐,現場準備了許多美味餐食讓長者享用,里長這邊也配合萬聖節的節慶,做特別的裝扮,讓長者都非常開心。

當天汐止區長林慶豐也到活動中心和老人家一起吃飯聊天,當然,也不免俗的也要裝扮一下,戴著亮眼的魔法帽,而里長則是海盜帽,打完菜後也跟著一起坐下來吃飯,長輩說就是喜歡這種大家一起吃飯聊天,很熱鬧。

汐止 萬聖節 長輩

延伸閱讀

責任區認養不馬虎 汐止厚德里環境五星9連霸

建立社區關懷網絡 汐止社后長老教會長輩開心共餐

汐止百歲人瑞王蔥阿嬤養生之道 生活隨興心情好

帶回135顆星 汐止27里環境五星級認證全壘打

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。