快訊

普亭、金正恩簽「全面戰略夥伴協定」 一對一會談2小時

一生摯愛車禍離世…他曾想找黑道報復 因1句話轉念「放下」圓亡妻夢

台股創新高!外資買超485億歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

北捷萬大線藤寮坑溝廢水污染 新北環保局開罰包商

新北市中和區和成路一段藤寮坑溝日前遭人檢舉出現白色廢水污染,經新北環保局派員稽查發現廢水來自捷運萬大線工地,依法將對承包商開罰,最高可處新台幣300萬元罰鍰。

新北市政府環境保護局今天發布新聞稿表示,21日接獲民眾通報,中和區和成路一段藤寮坑溝遭白色廢水污染,經派員稽查並查獲廢水來自台北市政府捷運工程局所主辦捷運萬大線設施共構工程。

環保局表示,經查是承包商於粉刷牆面後清洗油漆相關器具時,未妥善收集廢水致污染藤寮坑溝,環保局將依違反水污染防治法告發並限期改善,最重可處300萬元罰鍰。

環保局表示,廢油漆丟棄時應以吸水性報紙、廢布等吸收後,妥善防破防漏包裝,如為施工廠商應委託合格的清除處理業者處理;如為民眾DIY粉刷,應盛裝於專用垃圾袋給循線垃圾車處理;油漆桶罐如為可回收材質,請交給資源回收車回收。

捷運 萬大線

延伸閱讀

2023台灣設計展逾658萬人參觀 Change閉幕夜 新北特色餐食x傳統跨界展演打造圈聚饗宴

北捷工程油漆染白中和藤寮坑溝 最高可罰300萬

新北原民年度創業座談及競賽 新增獎項及原青小聚

取得空品認證僅3處!議員籲市府應帶頭做 北市環保局:會跨局處研議

相關新聞

內科驚傳停電!上班族哀號熱 里長:部分停…心靜自然涼

輝達(NVIDIA)創辦人黃仁勳日前返台透露要在台灣設第二研發中心、並擴大投資,但也憂心AI超級電腦要有足夠電力,不過今...

前朝緊箍咒難解!大巨蛋辦演唱會再等等 北市議會黨團協商無共識

大巨蛋能否開演唱會引關注,台北市議會今天政黨協商,議長戴錫欽會後受訪說,討論未達共識,初步對使照註記部分有列出文字,後續...

綠營抵制傅崐萁不來花蓮 地方喊:別懲罰 花蓮不是傅崐萁的

民眾黨主席柯文哲地震後二度到花蓮,今天環騎花蓮要用個人魅力行銷花蓮景點;相較之下,網路傳出一些「抵制傅崐萁、不到花蓮旅遊...

蔣萬安爭取輝達設計中心落腳 北市府盤點北士科3塊基地

輝達預計5年內在台設立大型設計中心,台北市產業局已盤點適合地點向輝達招手,包含北投士林科技園區T3、T4及T12基地,台...

議員爭取營養午餐免費 侯友宜允諾研議、先提高食材補助

新北市議會今天總質詢,國民黨新北市議員林金結指出,新北市去年超收54.93億元,代表市府樽節有效,不過再窮也不能窮教育,...

家有眼鏡蛇!北市社子島再傳放生毒蛇出沒 里長:2天發現3隻

台北市社子島傳出有人放大量的蛇,有熱心民眾在網路提醒,地點還在延平北路八段堤防附近工廠,引發熱議,還有人透露日前有一隻眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。