快訊

為何鋼切燕麥好處多?與傳統燕麥片和即食燕麥有何差別?吃燕麥4大優點一次看

追劇看動畫1080p、720p、540p畫質差很多嗎?網指1設備差距超顯眼

3台男柬埔寨涉毒被捕 警查獲毒品超過16公斤

蔣萬安團隊新人事!林哲宏與游適銘出任副秘、第三副市長再等等

台北市長蔣萬安今天上午受訪表示,第三副市長會持續來徵詢,一旦有確定消息就會發布。記者杜建重/攝影
台北市長蔣萬安今天上午受訪表示,第三副市長會持續來徵詢,一旦有確定消息就會發布。記者杜建重/攝影

台北市長蔣萬安上任近10個月,副秘書長王秋冬原本兼任觀光傳播局長,今天確定專任觀傳局長職務,至於空出的副秘書長一職,及台北市人口破250萬人可以新增一名副秘,北市府今天也發布兩位新副秘新人事,分別由曾任教育部體育署副署長林哲宏及現任財政局長游適銘出任副秘書長。至於游適銘原本的財政局長職務,由副局長胡曉嵐升任。

對於外界最關注的第三副市長人選,台北市長蔣萬安今天上午受訪則表示,第三副市長會持續來徵詢,一旦有確定消息就會發布。

北市府表示,新任副秘書長林哲宏是台北市立大學體育學博士,學生時代曾獲中上運動會軟式網球賽全國冠軍,現任北市立大學兼任助理教授、中華奧會顧問,曾任教育部體育署副署長,行政歷練豐富。林哲宏的行政生涯從基層做起,曾任國小代理校長、並在北市府教育局、體委會、教育部體育署皆有所歷練,北市府將借重他完整的行政經驗與溝通協調能力,整合跨局處業務,推動市政。

至於游適銘是國立政治大學地政學系博士,歷任國有財產署副署長、北市政府財政局副局長及主任秘書、2017台北世界大學運動會副執行長,也擔任國立政治大學地政學系兼任助理教授,兼具理論及實務經驗。

北市府表示,游任財政局長任內,游局長率全國之先,推出「視訊租賃服務雲」及「視覺化地段率查詢系統」兩大便民智慧服務,財政局並獲房屋稅基努力度考評地方稅稽徵機關第1名、促參延續招商卓越獎。游也在任內成功推動時隔兩年多後的首度實質減債、協助北市府還債92億,未來將綜合行政歷練,發揮績優效能,協助市政健全發展。

至於新任財政局長將由現任財政局副局長胡曉嵐升任。胡是國立政治大學地政學系碩士,歷任財政部國有財產署公用財產組副組長、估價委員會專門委員,在北市府財政局擔任副局長前,也曾歷任非公用財產開發科科長在內的各項職務,行政歷練完整、熟稔財政局局務。於北市府財政局副局長任內,協助推動北市府電子化核銷、精進市有財產活化等方面貢獻所長,未來將持續推動財政局的智慧化服務與創新發展。

至於北市現任副發言人蕭羽耘將轉任市長室主任研究員,襄助綜理市長室各項業務;林奕華副市長辦公室研究員郭音蘭將接任副發言人。郭音蘭畢業於世新大學法律系,並於台北大學公共行政研究所進修,曾於新北市政府、立法委員國會辦公室任職,並曾任國民黨副發言人;在進入北市府後,協助跨局處溝通及府會聯絡,未來將以副發言人角色,協助強化市政溝通。

蔣萬安

延伸閱讀

進口蛋爭議 蔣萬安再下通牒:畜產會數據兜不攏 明天前說明

全運會/「邁向四連霸!」 21日台南登場 蔣萬安授旗台北隊

不讓金城武樹專美 蔣萬安推長慶榕小旅行自曝戀愛路線

韓國瑜任副主席?蔣萬安:不管哪個職務都一起為勝選努力

相關新聞

新北幼兒猝死 社會局:從未恢復托嬰中心口罩令

新北市政府社會局今晚表示,晚間已經告知公立托育中心與私托,與疾管署同步,已經在去年3月6日就已隨校園室內口罩令同時解除托...

獨/台北到處都是紅線?蔣市府「有條件」改畫黃線

台北市區畫設許多紅線一度成為總統大選的話題,屢造成駕駛被檢舉開單、記點,引發民怨。台北市交工處近期展開通盤檢討,針對連續...

新北公布春節垃圾「這3天」停止收運 籲民眾即日起大掃除

新北市環保局今天公布春節垃圾收運規畫,呼籲民眾即日起大掃除,勿集中在過年前幾天才開始整理,讓廢棄大型家具及垃圾收運,以有...

台北大巨蛋散場一家4口受困「安全梯間」20分鐘 還爆樓梯間有菸味

台北大巨蛋在亞錦賽正式啟用,吸引眾多球迷觀賽。一名網友在BBS社群平台批踢踢(PTT)發文指出,昨天前往大巨蛋觀看日、菲...

就學有解?江翠重劃人口激增 國小評估校舍整建可行性

新北市江翠北重劃區新建案林立、人口進駐,未來約萬人入住,估計將增超過百名孩童就學需求,但鄰近的國光國小校舍老舊,教室空間...

離情依依!王世堅總質詢送倒數計時器喊「最後一次」 蔣萬安笑回:不一定

民進黨市議員王世堅,參選大同、士林立委,下午在市會議總質詢時送市長蔣萬安倒數計時器,替蔣萬安剩下的3年998天市長任期倒...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。